Найти в Дзене

Варенье из крыжовника за 1,5 часа

Оглавление

Дорогие читатели - делюсь традиционным рецептом, чудесного варенья из крыжовника, который достался мне от моей мамы😊.

Нам понадобится:

  • Крыжовник - 1 кг
  • Сахар - 1,3 кг (Примерно 5,5 стакана)
  • Вода - 1,5 стакана

Время приготовления - 1,5 часа

Удаляем хвостики и затем промываем под холодной водой. Промытые ягоды откидываем на дуршлаг или полотенце и даем пару минут, чтобы ушла лишняя вода.

Этап 1 - Удаление хвостиков
Этап 1 - Удаление хвостиков

Перекладываем крыжовник в кастрюлю или тазик, затем засыпаем сахар и заливаем водой, ставим на плиту на средний огонь и варим до готовности в течение 40 - 50 минут. Переодически снимаем пену и помешиваем.

Этап 2 - Варка крыжовника
Этап 2 - Варка крыжовника

Готовность проверяю так - капнуть ложкой на блюдце и подождать пару минут пока что капля остынет и если капля не расплывается и держит форму, то варенье готово.

Этап 3 - Разлив по банкам
Этап 3 - Разлив по банкам

Снимаем кастрюлю с огня и остужаем. Для того, чтобы быстро остудить - я использую тазик с холодной водой, в который ставлю кастрюлю с вареньем. После остывания - переливаю в стерильные банки и закрываю крышкой. Хранить при комнатной температуре.

Вот такой вот рецепт!

Жду ваших оценок в комментариях 😊

Еда
6,93 млн интересуются