Дорогие читатели - делюсь традиционным рецептом, чудесного варенья из крыжовника, который достался мне от моей мамы😊.
Нам понадобится:
- Крыжовник - 1 кг
- Сахар - 1,3 кг (Примерно 5,5 стакана)
- Вода - 1,5 стакана
Время приготовления - 1,5 часа ⏰
Удаляем хвостики и затем промываем под холодной водой. Промытые ягоды откидываем на дуршлаг или полотенце и даем пару минут, чтобы ушла лишняя вода.
Перекладываем крыжовник в кастрюлю или тазик, затем засыпаем сахар и заливаем водой, ставим на плиту на средний огонь и варим до готовности в течение 40 - 50 минут. Переодически снимаем пену и помешиваем.
Готовность проверяю так - капнуть ложкой на блюдце и подождать пару минут пока что капля остынет и если капля не расплывается и держит форму, то варенье готово.
Снимаем кастрюлю с огня и остужаем. Для того, чтобы быстро остудить - я использую тазик с холодной водой, в который ставлю кастрюлю с вареньем. После остывания - переливаю в стерильные банки и закрываю крышкой. Хранить при комнатной температуре.