Я не умела печь до декрета, то есть до 42 лет. Но потом мои пироги, булочки и прочая сдоба помогли мне наладить отношения с мужем и сыном.
Когда мы жили с Володей вдвоём, "для себя", он часто вспоминал за обедом или ужином:
-Ой, какие моя бабульки курники пекла! Одним ароматом наешься!
А я чувствовала себя ущербной. Потому что кроме блинов и Наполеона из слоёного теста ничего не умела.
Летом 2017 я ушла в декрет. И целыми днями отдыхала.
И захотелось мне научиться самой творить тесто...Именно творить, чтобы оно, живое, тёплое, давало нам силы и отдавало ту Любовь. что я в него вложу.
Сказано-сделано. На фото с сестрой одно из моих первых, простеньких, кулинарных событий.
Представляете, как удивлялся и радовался муж, приходя поздно с работы и ощущая запах домашней выпечки ещё с порога?
Воспоминания о бабе Шуре начали перемежаться просьбами:
-А сделай такой пирог с индейкой, как на 8 Марта, помнишь?
Я помнила...И делала...На праздники и просто так, благо было время и желание. Было вкусно, хотелось радовать!
И когда родила, налаживала ГВ, не спала почти ночью, пекла по выходным, когда муж с коляской уходил гулять в Кусково.
После переезда на Урал (Мишке был год) я начала давать выпечку и сыну. Он ел всё: пирог с мясом, ватрушки, заливной с красной рыбой, шарлотку и Наполеон.
Мои мужики ели МОИ ПИРОГИ. И моё сердце полнилось Любовью!
Красна изба не углами, а красна пирогами!!!