Жара за окном напоминает, что лето еще в самом разгаре! А значит, спасаться от жажды предлагаем не только вкусными, но и яркими напитками.
Вот вариация традиционной испанской сангрии в фруктовой версии.
Ингредиенты на 4 порции:
Виноградный сок — ½ л;
Апельсиновый сок — ½ стакана;
Лимон — 1 шт.;
Манго — 1 шт.;
Клубника свежая — 200 г.;
Гранат — 1 шт.;
Напиток “Эфферве”, французский лимонад — 0,75 л;
Виноград красный — 1 гроздь;
Лед — по вкусу.
- Манго очистить от кожуры и нарезать кубиками. Виноград нарезать пополам. Клубнику освободить от хвостиков и нарезать на 4 части. Очистить гранат.
- В большом кувшине смешать все фрукты и зерна граната, влить виноградный и апельсиновый соки.
- Туда же выдавить сок из лимона (по желанию добавить цедру). Охладить в течение 2 часов. Перед подачей влить в смесь напиток “Эфферве”, размешать и добавить лед.
Простая фруктовая сангрия готова!
И еще одна срочная новость! В “Табрис” большая поставка свежего, сочного и ароматного манго сорта Гандин, который идеально подойдет не только для такой сангрии, но и для различных десертов, смузи, да и для самостоятельного употребления.
Не упустите!