Закусочный торт из мяса и овощей под яблочным соусом
8 прочтений
2 августа 2021
Ингредиенты:кабачок -500 г; картофель-400 г; лук репчатый- 1 головка; яйцо-3 шт; молоко-1 литр; мука-1 стакан; мясо( у меня свинина)-400г; соль, специи- по вкусу;растительное масло; соус яблочный или майонез. Рецепт яблочного соуса под основным рецептом, помидоры-400 г; зелень петрушки или укропа - ( для оформления) Мясо заранее запечем в духовке и остудим.Картофель, кабачок и лук почистим и измельчим любым способом. Мясо тоже измельчим и добавим к овощам. К данной смеси добавим муку, яйца, соль, специи и, постоянно помешивая, будем вливать молоко, до получения однородной массы. Тесто должно получиться гуще, чем блинное, но должно хорошо растекаться по сковороде. Поэтому молоко все сразу не вливайте, добавляйте постепенно. Готовое тесто выпекаем на сковороде, с двух сторон, как блины. Каждый такой блин смазываем яблочным соусом или майонезом, выкладываем кружочки помидор и формируем в виде торта. Верх промазываем соусом и оформляем по своему вкусу помидорами и зеленью. Получается очень нежное, питательное и вкусное второе блюдо. Приятного аппетита!
Соус или майонез из яблок.
Ингредиенты: яблоки-500 г; специи- перец, паприка,куркума;перец красный- по 1/4 чайной ложки; горчица- 1 столовая ложка; растительное масло-200 г; сахар-1 столовая ложка; соль-1 чайная ложка; лимонная кислота-1/4 чайной ложки( можно меньше или больше, зависит от сладости яблок) У меня кисло-сладкие яблоки.
Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину, сложить в пакет для пищевых продуктов, пакет завязать, сделать проколы в 2-3х местах и поместить в микроволновку на 5 мин( все зависит от мощности микроволновки). Яблоки должны стать мягкими.Теперь их нужно превратить в пюре любым способом. Я это сделала миксером. Добавить в яблоки все специи, соль, сахар, растительное масло, лимонную кислоту и миксером перемешать до однородной массы. Употреблять можно с любыми мясными, рыбными блюдами, добавлять в салаты или просто намазывать на хлеб. Приятного аппетита!