Всем привет!
Сегодня вновь кулинарный блог !
Много свежих кабачков и как результат- это еще больше различных
оригинальных и очень вкусных рецептов с применением кабачка!
И этот рецепт один из многих, который мне нравится за то, что получается очень вкусный и сытный, хотя основа вроде бы обычный кабачок!
Итак, начинаем готовить.
Для этого одну среднюю луковицу мелко режем,
следом трем на терке одну небольшую морковку.
На сковороду наливаем две-три ложки подсолнечного масла и обжариваем лук до золотистого цвета
Следом к луку добавляем тертую морковь и мясной фарш грамм триста. Солим и перчим по вкусу.
У меня это куриный фарш, но можно любой, какой есть у вас в наличии. Тушим все на медленном огне под крышкой.
В конце добавляем ложку сметаны.
Пока тушится мясо трем кабачок на мелкой терке и затем обязательно хорошо отжимаем!
К отжатому кабачку добавляем два яйца
Следом чеснок: два - три зубка,
потом две ложки сметаны, солим и перчим по вкусу,
в конце добавляем муку грамм 70-80 .
и все хорошо перемешиваем, получаем жидкое кабачковое тесто.
На мелкой терке натираем сыр.
На сковороду наливаем две ложки подсолнечного масла и выливаем половину кабачкового теста.
Полученную лепешку обжариваем на среднем огне около десяти минут обязательно под крышкой. Жарим с одной стороны и затем на половину лепешки выкладываем приготовленный мясной фарш
а на фарш выкладываем натертый сыр
закрываем все это второй половиной лепешки, получается как пирожок. И продолжаем жарить еще минут пять с одной стороны тоже под крышкой, потом переворачиваем на другую сторону посыпаем сверху сыром и обжариваем еще минуты три, чтобы расплавился весь сыр.
Подаем горячим к столу. Вкусно и очень сытно!
Если понравилась статья, то пожалуйста подписывайтесь на мой канал и не забудьте поставить "нравится".
Мои цветы на даче продолжают радовать меня и моих близких!
Всего доброго.