Найти тему
Дом и Дача

Такой сытный и вкусный кабачок любит вся моя семья!

Всем привет!

Сегодня вновь кулинарный блог !

Много свежих кабачков и как результат- это еще больше различных

оригинальных и очень вкусных рецептов с применением кабачка!

И этот рецепт один из многих, который мне нравится за то, что получается очень вкусный и сытный, хотя основа вроде бы обычный кабачок!

Итак, начинаем готовить.

Для этого одну среднюю луковицу мелко режем,

репчатый лук порезать(фото автора)2021
репчатый лук порезать(фото автора)2021

следом трем на терке одну небольшую морковку.

морковь трем не мелкой терке(фото автора)2021
морковь трем не мелкой терке(фото автора)2021

На сковороду наливаем две-три ложки подсолнечного масла и обжариваем лук до золотистого цвета

лук обжариваем до золотистого цвета(фото автора)2021
лук обжариваем до золотистого цвета(фото автора)2021

Следом к луку добавляем тертую морковь и мясной фарш грамм триста. Солим и перчим по вкусу.

фарш мясной(фото автора)2021
фарш мясной(фото автора)2021

У меня это куриный фарш, но можно любой, какой есть у вас в наличии. Тушим все на медленном огне под крышкой.

фарш готов(фото автора)2021
фарш готов(фото автора)2021

В конце добавляем ложку сметаны.

Пока тушится мясо трем кабачок на мелкой терке и затем обязательно хорошо отжимаем!

трем кабачок(фото автора)2021
трем кабачок(фото автора)2021

К отжатому кабачку добавляем два яйца

добавляем к кабачку два яйца(фото автора)2021
добавляем к кабачку два яйца(фото автора)2021

Следом чеснок: два - три зубка,

чеснок(фото автора)2021
чеснок(фото автора)2021

потом две ложки сметаны, солим и перчим по вкусу,

добавляем сметану, чеснок, соль и перец
добавляем сметану, чеснок, соль и перец

в конце добавляем муку грамм 70-80 .

добавляем муку(фото автора)2021
добавляем муку(фото автора)2021

и все хорошо перемешиваем, получаем жидкое кабачковое тесто.

кабачковое тесто(фото автора)2021
кабачковое тесто(фото автора)2021

На мелкой терке натираем сыр.

натираем сыр(фото автор)2021
натираем сыр(фото автор)2021

На сковороду наливаем две ложки подсолнечного масла и выливаем половину кабачкового теста.

тесто выливаем на сковороду(фото автора)2021
тесто выливаем на сковороду(фото автора)2021

Полученную лепешку обжариваем на среднем огне около десяти минут обязательно под крышкой. Жарим с одной стороны и затем на половину лепешки выкладываем приготовленный мясной фарш

на одну сторону добавляем готовый мясной фарш(фото автора)2021
на одну сторону добавляем готовый мясной фарш(фото автора)2021

а на фарш выкладываем натертый сыр

выкладываем сыр(фото автора)2021
выкладываем сыр(фото автора)2021

закрываем все это второй половиной лепешки, получается как пирожок. И продолжаем жарить еще минут пять с одной стороны тоже под крышкой, потом переворачиваем на другую сторону посыпаем сверху сыром и обжариваем еще минуты три, чтобы расплавился весь сыр.

переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще минуты три(фото автора)2021
переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще минуты три(фото автора)2021

Подаем горячим к столу. Вкусно и очень сытно!

блюдо лучше подать горячим(фото автора)2021
блюдо лучше подать горячим(фото автора)2021

Если понравилась статья, то пожалуйста подписывайтесь на мой канал и не забудьте поставить "нравится".

Мои цветы на даче продолжают радовать меня и моих близких!

цветы(фото автора)2021
цветы(фото автора)2021

Всего доброго.

Еда
6,93 млн интересуются