Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня хочу с Вами поделиться простым рецептом пышных булочек с маковой начинкой без дрожжей и без яиц на скорую руку за 20 минут.
Рецепт (на 10 булочек):
Творог – 150-180 грамм
Сахар – 100 грамм
Молоко – 90 мл
Растительное масло – 50 мл
Мука – 240-250 грамм
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Ванилин – на кончике ножа
Начинка: Любая (у меня маковая готовая, с творогом тоже очень вкусно)
Для украшения:
Шоколад – 40-50 грамм
Молоко – 20 мл
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Посмотрите видео рецепта на моем Канале :
=========================================
Приготовим тесто.
В миску выкладываем 180 грамм творога. У меня пачка покупного 9%-ного творога.
Высыпаем 100 грамм сахара.
Тщательно растираем творог с сахаром.
Добавляем 50 мл растительного масла. Оно должно быть рафинированным, без запаха.
Выливаем 90 мл молока. Добавляем щепотку соли.
Все тщательно перетираем.
Постепенно добавляем 240-250 грамм муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и немного ванилина.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться таким мягким, не липнуть к рукам.
Противень сразу смазываем растительным маслом.
Теперь тонко раскатываем тесто в прямоугольник. Толщина примерно 5-7 мм.
Нарезаем тесто на такие маленькие прямоугольники. У меня получилось 10 штук.
С одного края выкладываем готовую маковую начинку.
В упаковке 280 грамм начинки. Этого количества как раз хватает на все булочки.
Сворачиваем тесто такими рулетами и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга.
Смазываем заготовки желтком.
Половину булочек я сразу посыплю сахаром. Остальные буду украшать после запекания.
Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов примерно на 20-25 минут.
Как видите, булочки в сахаре не сильно зарумянились. Поэтому лучше украшать булочки после выпечки. Например, сахарной пудрой или растопленным шоколадом.
Я растопила шоколад с небольшим количеством молока в микроволновке.
Кроме маковой начинки, отлично подходит творожная. Попробуйте поэкспериментировать с начинками!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!