Найти тему
Irina LiSS - Кулинария

Если ко мне спешат гости, то готовлю эти пышные булочки без дрожжей: через полчаса десерт к чаю уже готов (можно любую начинку)

Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня хочу с Вами поделиться простым рецептом пышных булочек с маковой начинкой без дрожжей и без яиц на скорую руку за 20 минут.

Простой рецепт пышных булочек с маковой начинкой без дрожжей и без яиц на скорую руку за 20 минут. Тесто творожное, начинку можно любую.
Простой рецепт пышных булочек с маковой начинкой без дрожжей и без яиц на скорую руку за 20 минут. Тесто творожное, начинку можно любую.
Рецепт (на 10 булочек):
Творог – 150-180 грамм
Сахар – 100 грамм
Молоко – 90 мл
Растительное масло – 50 мл
Мука – 240-250 грамм
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Ванилин – на кончике ножа
Начинка: Любая (у меня маковая готовая, с творогом тоже очень вкусно)
Для украшения:
Шоколад – 40-50 грамм
Молоко – 20 мл
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Посмотрите видео рецепта на моем Канале :

=========================================

Приготовим тесто.

В миску выкладываем 180 грамм творога. У меня пачка покупного 9%-ного творога.

Высыпаем 100 грамм сахара.

-2

Тщательно растираем творог с сахаром.

-3

Добавляем 50 мл растительного масла. Оно должно быть рафинированным, без запаха.

-4

Выливаем 90 мл молока. Добавляем щепотку соли.

Все тщательно перетираем.

-5

Постепенно добавляем 240-250 грамм муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и немного ванилина.

-6

Замешиваем тесто. Оно должно получиться таким мягким, не липнуть к рукам.

-7

Противень сразу смазываем растительным маслом.

Теперь тонко раскатываем тесто в прямоугольник. Толщина примерно 5-7 мм.

-8

Нарезаем тесто на такие маленькие прямоугольники. У меня получилось 10 штук.

-9

С одного края выкладываем готовую маковую начинку.

-10

В упаковке 280 грамм начинки. Этого количества как раз хватает на все булочки.

Сворачиваем тесто такими рулетами и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга.

-11

Смазываем заготовки желтком.

-12

Половину булочек я сразу посыплю сахаром. Остальные буду украшать после запекания.

-13

Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов примерно на 20-25 минут.

-14

Как видите, булочки в сахаре не сильно зарумянились. Поэтому лучше украшать булочки после выпечки. Например, сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

Я растопила шоколад с небольшим количеством молока в микроволновке.

-15

Кроме маковой начинки, отлично подходит творожная. Попробуйте поэкспериментировать с начинками!

-16

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравилась статья, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые публикации! Я постараюсь Вас радовать новыми рецептами!)