Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Хитовое блюдо для каждого ребенка: запеканка из ужасных чипсов

Оглавление

Помните кино «Эльвира, покровительница тьмы»? Старый фильм, его, по-моему, даже в видеосалонах крутили (если кто не в курсе, это в конце восьмидесятых — начале девяностых были такие комнаты, в которых стоял телевизор и видеомагнитофон, и вот там то устраивались сеансы — рубль с носа).

Каким образом он относится к еде? да все просто! Там был эпизод то ли с благотворительным общегородским пикником, то ли с каким иным пожирательным мероприятием, на которое участники приносили собственноручно приготовленные блюда.

И главная героиня готовила запеканку. Засыпав ее чипсами из пакета.

Взрослые на это говорили «фу, какая гадость», мы, дети и подростки, пускали слюни. Хотя казалось, что чипсы должны были показать, что готовить Эльвира не умела.

А позже я узнал, что чипсы — вполне таки годный для запеканок ингредиент. особенно если это мексиканская или американская кухня.

Ну как, приготовим?

Берем:

  • Пару красных луковиц
  • Пару зубков чеснока
  • Штук шесть помидоров (они тут главные, так что берите мясистые и вкусные)
  • Один сладкий болгарский перец
  • Банка консервированной кукурузы
  • 150 граммов твердого сыра
  • 150 граммов чипсов
  • Пару ложек растительного масла
  • Чайную ложка сахара (выправить кислотность)
  • Половинку чайной ложки перца чили
  • Чайную ложку сладкой паприки
  • Соль по вкусу
  • Несколько ложек сметаны или майонеза (что сами любите), смазать верх запеканки.

Как готовим:

Помидоры бланшируем, чистим, режем. Сладкий перец режем мелкими кубиками. Режем лук четверть кольцами и рубим мелко чеснок. Обжариваем их несколько минут в раскаленном масле, после чего добавляем туда помидоры, болгарский перец, сахар и пряности.

Варим минут десять до выпаривания лишней жидкости.

Сыр трем.

Дальше берем форму для запекания и выкладываем слоями — чипсы, соус из помидоров, консервированную кукурузу, тертый сыр.

Последний слоем должен быть сыр, если у вас получилось несколько повторных слоев.

Сыр сверху смазываем сметаной или майонезом и отправляем в духовку запекать при температуре 160 градусов 15 минут.

За несколько минут до конца можно посыпать сыр сверху рубленым чесноком и ломаными чипсами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются