Рыбка под базиликовым соусом – это вкусная французская изюминка, которая станет идеальным основным блюдом для вкусного ужина в стиле прованс. Для его приготовления можно применять абсолютно любую рыбку: от зубатки до лосося. Рыба получается нежной, пряной и очень ароматной.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 14,83 г Жиры 7,64 г Углеводы 0,55 г
- Калорийность 130 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
35 минут - Активное время приготовления
10 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции (500 г)
- Белая рыба — 450 г
- Горчица зерновая — 2 ч.л
- Соль — опционально
- Сливочное масло — 10 г
- Смесь перцев
- Сок лимона — опционально
- Базиликовый соус — 3 ч.л
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала нужно выложить стейки в форму, устеленную фольгой.
Шаг 2
Присыпать стейки смесью перцев и солью. Смазать рыбу горчицей и дополнить слайсами масла.
Шаг 3
Полить рыбку базиликовым соусом. Его рецепт вы найдете на нашем сайте. Отправить заготовку в духовой шкаф и запекать при 160 градусах до готовности.
Шаг 4
Ароматная рыбка в базиликовом соусе готова.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Щука в томатном маринаде – рецепт пряной слабосоленой рыбки
Салат из шпрот – рецепт интересной рыбной закуски
Жареные караси в апельсиновом маринаде – рецепт приготовления вкусной речной рыбы