Найти в Дзене
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Рыба в базиликовом соусе – рецепт пряного и ароматного рыбного блюда

Оглавление

Рыбка под базиликовым соусом – это вкусная французская изюминка, которая станет идеальным основным блюдом для вкусного ужина в стиле прованс. Для его приготовления можно применять абсолютно любую рыбку: от зубатки до лосося. Рыба получается нежной, пряной и очень ароматной.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 14,83 г Жиры 7,64 г Углеводы 0,55 г
  • Калорийность 130 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    35 минут
  • Активное время приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 2 порции (500 г)

  • Белая рыба — 450 г
  • Горчица зерновая — 2 ч.л
  • Соль — опционально
  • Сливочное масло — 10 г
  • Смесь перцев
  • Сок лимона — опционально
  • Базиликовый соус — 3 ч.л

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Для начала нужно выложить стейки в форму, устеленную фольгой.

Шаг 2

-3

Присыпать стейки смесью перцев и солью. Смазать рыбу горчицей и дополнить слайсами масла.

Шаг 3

-4

Полить рыбку базиликовым соусом. Его рецепт вы найдете на нашем сайте. Отправить заготовку в духовой шкаф и запекать при 160 градусах до готовности.

Шаг 4

-5

Ароматная рыбка в базиликовом соусе готова.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Щука в томатном маринаде – рецепт пряной слабосоленой рыбки

Салат из шпрот – рецепт интересной рыбной закуски

Жареные караси в апельсиновом маринаде – рецепт приготовления вкусной речной рыбы

Еда
6,93 млн интересуются