Найти тему
Mykitchenrulez

Если у вас случился большой урожай красной смородины в огороде, то эти 3 рецепта - для вас

Оглавление

Было у меня на прошлой неделе три огромные корзины красной смородины, так что сегодняу нас с вами сразу три рецепта с этой прекрасной ягодой

Первыми в очереди очень интересные тарталетки, о которых я давно мечтала.

Приготовим итальянскую меренгу, вмешаем в неё ягоды и выложим эти облака на рассыпчатое песочное тесто.🤍 Получится невероятно, всем печь!

Можно так же выпечь в форме большого тарта (эта вариация рецепта будет чуть ниже)

Тарталетки с красной смородиной и меренгой

Для теста:

  • 330 г муки;
  • 165 г размягченного сливочного масла;
  • 1 большое яйцо;
  • 2 желтка;
  • 130 г сахара;
  • 1 ч л ванили;
  • щепотка соли;

Для начинки:

  • 400 г красной смородины;
  • 2 яичных белка, взвесить (например, 60 г);
  • взять в два раза больше по весу сахара (120 г);
  • взять в два раза меньше воды по весу (30 г);

Для теста масло взбивать с сахаром в течение 3х минут, затем добавить ваниль, яйцо, перемешать, добавить желтки, перемешать, после всыпать щепотку соли и муку и снова все тщательно перемешать;

Тесто в результате должно легко собираться в комок и не должно прилипать к рукам;

Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник минимум на час;

Подготовить формочки для тарталеток, либо форму для большого тарта.

Охлаждённое тесто раскатать на поверхности, присыпанной мукой, затем выстелить тестом дно формы, формируя края.

Выпекать при 190 С около 12-20 минут, в зависимости от размера форм, до золотистого цвета;

Для итальянской меренги белки поместить в чашу миксера и начать взбивать сначала на медленной скорости, затем постепенно увеличивая скорость, до образования плотной пены;

Параллельно сварить сироп: сахар и воду поместить в сотейник и довести до кипения, затем прокипятить несколько минут (до 120 С).

Затем тонкой струйкой влить горячий сироп в белки, продолжая взбивать;

После ещё взбивать меренгу до образования плотного, блестящего крема и до твёрдых пиков на венчике.

Вмешать очищенные ягоды смородины в меренгу аккуратно лопаткой движениями вверх-вниз;

Выложить получившийся крем на выпеченные тарталетки, формируя шапочки;

Снова выпекать при 180 С в течение 20 минут.

Рецепт номер 2

Вариация к прошлому рецепту, и в данном случае, кстати, ягоды можно использовать любые, но мы делаем для основы не маленькие тарталетки, а большой тарт.

Подробный рецепт писать нет смысла, так что смотрите предыдущий рецепт и спрашивайте, если что не понятно, но думаю у вас все получится, смотрите фото

🤍тесто берём то же самое

🤍для начинки ягоды проварите с сахаром и пектином, либо с крахмалом

🤍итальянскую меренгу также используем по рецепту из прошлого поста

В завершение смородиновой вечеринки - у кого ещё остались корзины?

Влажный и насыщенный шоколадный кекс

Оригинальный рецепт взят у Ирины Чадеевой, у неё вариант с чёрной смородиной. Ягоды можно взять любые, желательно с кислым вкусом, чтобы он оттенял сладость и насыщенность шоколада

Всем рецепт! ✌🏼

Шоколадный кекс с красной смородиной⠀

  • 150 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца, желтки отделить от белков;
  • 150 г темного шоколада;
  • 100 г муки;
  • 150 г красной смородины;
  • 50 г ягодного ликера или наливки, или любого другого ароматного алкоголя;

Духовку разогреть до 180 С;

Подготовить прямоугольную форму для кекса, либо форму с отверстием посередине. Смазать маслом и присыпать мукой;

Смородину промыть, обсушить и снять ягоды с веточек;

Шоколад растопить на водяной бане, либо в микроволновке в импульсном режиме, доставая каждые 30 секунд и тщательно перемешивая;

Масло взбить с сахаром до образования пышной светлой массы;

Добавить желтки, не переставая взбивать;

Влить ликёр, перемешать, затем добавить растопленный шоколад и снова тщательно перемешать;

После вмешать муку;

Взбить белки с щепоткой соли до образования плотной пены.

Затем аккуратно лопаткой движениями вверх-вниз вмешать взбитые белки и ягоды смородины в тесто;

Выпекать 45 минут-час, пока воткнутая в центр деревянная палочка не будет выходить полностью сухой.

Еда
6,93 млн интересуются