Салат с ароматными кусочками копчёной курицы, морковью по-корейски и сочными хрустящими свежими огурчиками отличается превосходным вкусом и аппетитным внешним видом. При наличии варёных яиц, его можно приготовить всего за 10 минут. Составляющих немного, нужно только все порезать, выложить слоями и заправить майонезом. Вроде бы, среди ингредиентов нет ничего необычного, но их гармоничное сочетание и приятный вкус запоминаются гостям надолго!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 20 м. (15 минут на приготовление яиц, 5 минут на нарезку, желательно 1 час на пропитку)
Ингредиенты (4 порции)
Майонез — 3 ст.л.
Морковь “по-корейски” — 150 г
Огурцы — 150 г
Окорочок куриный копчёный — 1 шт.
Соль — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Яйца куриные — 3 шт.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: морковь по-корейски, яйца, копчёную курицу (это может быть окорок или филе), твёрдый сыр, свежие огурцы, майонез или натуральный йогурт и соль.
2. Яйца заранее отварить вкрутую, остудить очистить и натереть на тёрке.
Можно выкладывать салат на тарелку без использования специальных девайсов. А можно воспользоваться сервировочным кольцом. Получится очень красиво!
Тарелку, на которую будет выкладываться салат, желательно смазать небольшим количеством майонеза.
На сеточку майонеза выложить слой тёртых яиц.
3. Посолить слой яиц и нанести сеточку майонеза.
4. Копчёный куриный окорок очистить от кожи и костей, мясо нарезать кубиком.
Выложить мясо следующим слоем и нанести сеточку майонеза.
5. Огурцы нарезать мелким кубиком.
Выложить следующим слоем. Майонезом можно не смазывать.
6. Морковь по-корейски, если длинная, нарезать мельче.
Выложить следующим слоем.
Нанести сеточку майонеза.
7. Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Выложить последним слоем.
Если позволяет время, поставить салат в холодильник минимум на 1 час для пропитки.
8. Подавать, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Смотрите также