Сочетание: дубовое Шардоне всё простит
Ну что, моя любимая рубрика «Берем ведро укропу...»
Этот рецепт я подсмотрела на канале у Друже. Делается быстро, получается действительно вкусно. Подходит как на украшение основного блюда и поедания по чесночинке, так и для того, чтобы сделать пасту и намазывать на тост с творожным сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ: несколько головок чеснока, соль, перец, оливковое масло, специи по вкусу (например, тимьян, по рекомендации Друже. Я же выбрала свой горячо любимый кориандр)
■ У чеснока срежьте верхушки, чтоб были видны зубчики. Выложите их на противень.
■ Каждую чесночину посолите, поперчите, добавьте специи и залейте оливковым маслом, чтоб оно обильно затекало внутрь каждой.
■ Запекайте около 40 минут до мягкости и золотистости.
■ Подавайте отдельно или отделите зубчики и разомните вилкой до состояния пасты.
■ Готово, вы великолепны!