Всем знакома ситуация: ждешь гостей, готовишь разные блюда и конечно, все не съедают, холодильник заполнен остатками (не объедками) и хочется , чтобы следующий ужин был не хуже предыдущего. Все что нужно для этого - лишь немного фантазии, смелости и любви к кулинарным экспериментам, а также свежие остатки продуктов.
Кстати, всеми любимая пицца – не что иное, как блюдо из остатков. Есть обязательные компоненты – тесто, сыр и помидоры.
Что же у меня сегодня в остатках? Накануне готовили на гриле ужин и много всего осталось, но для полноценного ужина семье этого мало.
Что же осталось?
Много запеченных овощей (баклажаны, перец, помидоры, лук, кабачок) и курица.
Что приготовим?
Вариантов, что из этого сделать много. Я часто из мясных остатков делаю пироги, рулет или пиццу, но сегодня не хотелось печь и есть мучное. Решила сварить гречку и к ней сделать заправку - соус из курицы и грибов. А из овощей приготовила мой любимый гриль-салат.
Гриль-салат
Заправка для любого гарнира
Суп гороховый
Когда-то, когда моя дочь училась готовить, она у меня спросила: "Мама, почему у тебя приготовление еды начинается с чистки лука?". Да как-то лук сочетается почти со всем.
Итак чистим лук и морковь ....
Гриль-салат
Заправка к гарниру
гороховый суп с шампиньонами на курином бульоне
Через 30 минут ужин из двух блюд и десерта будет на столе. В качестве десерта будут запеченные накануне на гриле яблоки (это тоже остатки).
А еще и суп на следующий день.
Включаем фантазию!!!!
Не боимся экспериментов.
Подписываемся, задаем вопросы, ставим лайки.