Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Пышки-пирожные

Оглавление
Эти пышки пекла уже несколько раз! Очень нам понравился вкус и, особенно, внешний вид этих пирожные!
Эти пышки пекла уже несколько раз! Очень нам понравился вкус и, особенно, внешний вид этих пирожные!

Ингредиенты для «Пышки-пирожные»:

Рецепт «Пышки-пирожные»:

-2

Смешать муку и дрожжи в миске.

-3

В отдельной миске взбить желтки, эссенцию, молоко и растопленное масло.

-4

Добавить муку с дрожжами. Перемешать.

-5

Взбить в отдельной миске белки и сахар до крутых пиков. Добавить к тесту. Перемешать.

-6

Тщательно мешать, чтобы добиться однородной массы. Поставить подходить на 40 минут.

-7

Для выпечки мини-тортиков я использовала кольцо для салата. Смазать кольцо внутри подсолнечным маслом.

-8

Смазать сковороду подсолнечным маслом. Разогреть сковороду. Поставить кольцо на сковороду. Заполнить кольцо тестом до половины (3 ст. ложки у меня). Убавить огонь на минимум. Прикрыть крышкой и запекать 7-8минут. Крышку не открывать!

-9

За это время тесто поднимется до края кольца. Открыть крышку. Аккуратно (при помощи салфеток) перевернуть кольцо с тестом и выпекать тортик с другой стороны при закрытой крышке 4-5 минут

-10

Готовый мини-тортик выкладываем на тарелку, освобождаем от кольца.
Из этого количества продуктов получается 4 мини-тортика.

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются