Ингредиенты для «Пышки-пирожные»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 3 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Дрожжи — 7 г
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Рецепт «Пышки-пирожные»:
Смешать муку и дрожжи в миске.
В отдельной миске взбить желтки, эссенцию, молоко и растопленное масло.
Добавить муку с дрожжами. Перемешать.
Взбить в отдельной миске белки и сахар до крутых пиков. Добавить к тесту. Перемешать.
Тщательно мешать, чтобы добиться однородной массы. Поставить подходить на 40 минут.
Для выпечки мини-тортиков я использовала кольцо для салата. Смазать кольцо внутри подсолнечным маслом.
Смазать сковороду подсолнечным маслом. Разогреть сковороду. Поставить кольцо на сковороду. Заполнить кольцо тестом до половины (3 ст. ложки у меня). Убавить огонь на минимум. Прикрыть крышкой и запекать 7-8минут. Крышку не открывать!
За это время тесто поднимется до края кольца. Открыть крышку. Аккуратно (при помощи салфеток) перевернуть кольцо с тестом и выпекать тортик с другой стороны при закрытой крышке 4-5 минут
Готовый мини-тортик выкладываем на тарелку, освобождаем от кольца.
Из этого количества продуктов получается 4 мини-тортика.