Найти в Дзене

Форшмак - таки еврейская закуска? или Как я приготовила общенациональное блюдо. Не факт, что форшмак

Мои истории с реальными персонажами. Опять очумелые ручки! Ну никак не дают покоя.

Вот жаль не фоткала. Но будет финальный кадр🙈 Тема очумелых ручек продолжается!

 - Мама, мы уже две недели собираемся форшмак сотворить, - дочь, открыв холодильник, начала задумчиво перекладывать продукты, заметно поредевшие после недавних гостей. - И ты все время забываешь купить селёдку!

  - Точно. И я так хочу!( читавшие пост о моей кето диете, забудьте!) - я сразу представила, - бородинский хлебушек, да подсушеный в тостере, да с не скромным слоем форшмака, да со сладким чаем...или не сладким...или не чаем...ох, чуть слюнями не захлебнулась))) - Все, все! Еду! Пиши список.

 Оксана оторвала бумажку от блокнотика - магнитика на холодильнике и вопросительно посмотрела на меня:

   - А что писать то? Ну селёдка, лук есть, яйца тоже. Что еще то?

   - Погоди, гляну в ютубе, - я полезла в интернет, - сто лет уже этот форшмак не делала, не помню ничего.

 - А, масло сливочное еще вроде, - дочь добавила в список, - а сколько? пачку?

   - Уу, сколько тут вариантов! Еврейский, одесский, сытный, классический! - поразилась я разнообразию, - ну давай решим, что нам надо. Значица так. В еврейском есть белый хлеб, замоченый отжатый. А в одесском его нет. Зато есть яйца и кислое яблоко. А в сытном - картошка.

   В общем, мы записали еще яблоко и белый хлеб, потому как дома был только бородинский. И я понеслась в машину, чуть не забыв сумку с документами.

Нет уже терпения никакого)
Нет уже терпения никакого)

  До магазина 10 км, селёдка нашлась быстро, в Магните как раз свежий привоз, в упаковке правда, ну не страшно. Быстро все похватав по списку, не забыла коробку Рислинга, чего зря еду переводить)

  Дома мы выложили все продукты для форшмака на стол.

   - Мам. Позвони-ка ты своему еврею. Он тебе всё точно скажет. А то сделаем сейчас фигню какую то, - Оксана посадила Алису за детский столик, положила огромную коробку с пластилином и села разделывать селёдку, - ммм, какая свеженькая, правда че то тощая какая то.

Не смотрите даже!
Не смотрите даже!

   Кошки, испытывая нежную любовь к солёной рыбе, заняли ближнюю позицию, на подоконнике.

   Я взяла телефон и вышла в терраску. Моня, он же Саша, был давним моим знакомым. В определённый период, междумужье, так скажем, даже и не просто знакомым) В общем, набрала.

  Моня сразу соединился. После обычных приветствий , я задала интересующий меня вопрос:

  - Саш. Я по делу. Мне нужен твой настоящий еврейский рецепт форшмака.

Да да) почти про него)
Да да) почти про него)

  - Зайка, так я ж тебе делал, забыла что ли. Селёдка, масло сливочное и подсолнечное, немного с запахом, лук, булку белую, пару кусков, если есть - яблочко Антоновка, половинку можно. И все через мясорубку, - Моня, чуть картавя, в обычной своей эмоциональной манере перечислил ингредиенты, не забыв добавить, - так давай приеду, сам приготовлю?!

   - Нет нет, Саш, я вообще на даче, - быстренько слилась я, на секунду вспомнив его умопомрачительного фаршированого карпа, - через пару недель приеду, созвонимся.

  Я вернулась на кухню. Оксана уже разделала и порезала селёдку. И поставила варить яйца и картошку:

  - Мам, я на всякий случай. Что бы потом время не терять, - она достала блендер, - так что еврей сказал?

  - Так через мясорубку надо. А у нас нет, - я подрасстроилась немного, - ну давай блендером. Все равно всё

в животе перемешается) - достала из пакета белый хлеб и отрезав, залила холодной водой.

   Мы почистили яблоко, оно оказалось не особо кислым, лук взяли какой был, красный.

   Частями разбили в блендере. Скинули все в большой салатник.

А нас то.А мы то?
А нас то.А мы то?

  - Мам, что то мало как то, - дочь задумчиво бросила взгляд на варёные яйца и картошку, - может, ну его на фиг, этот еврейский рецепт?

  Я помешала нашу селёдочную вкуснятину. Прикинула. И махнула рукой:

   - Давай! Блендери! - и мы быстренько почистили, порезали и взбили 2 яйца и 2 картохи. Лимонный сок и чёрный перец по чуть. И в холодильник .

   Через 3 часа, уже вечером, мы торжественно водрузили на стол наш форшмак.

Да! И соус был!
Да! И соус был!

   Ну как сказать. Наверно, это был не совсем он. Но вкусно! Мои очумелые ручки в этот раз не совсем очумели. 

Вот как то так
Вот как то так

Хотя, в процессе приготовления, я и поглядывала на плавленый сыр, майонез и рыбный паштет)

Еда
6,93 млн интересуются