Найти в магазине хороший арбуз - та ещё задачка. То неспелые, то перекачанные химией - самая настоящая лотерея.
Я поделюсь с вами 2-мя принципиально разными способами, которые помогут вам отведать много сочных и сладких арбузов этим летом!
Один из важных моментов - понимание того, когда они (арбузы) поспевают. А это август-месяц, и то, что уже давно лежит на прилавках магазинов - чаще всего полная ерунда. Не забывайте ещё и про время на доставку, а это ещё хотя бы неделя!
Очень часто в больших городах арбузы преимущественно тепличные. И среди них можно выбрать сладкие и сочные, на самом деле. Те, кто утверждает, что невозможно купить вкусный тепличный арбуз - не правы. Просто это сложнее.
Итак, вы дождались августа, а лучше второй его недели - шанс на вкуснятину уже повыше.
Теперь обращаем внимание на - способ №1 - внешний вид арбуза:
- Поверхность должна быть гладкой, цвет насыщенный. Шероховатые не берём
- Более округлые по форме арбузы обычно слаще
- На боку должен быть желтый "пролежень"
- Не должно быть черных/коричневых пятен. Это может быть следствие содержания нитратов
- Также по возможности сдавливаем арбуз, спелый должен немного "трещать"
Способ №2
Он сложнее, но результат того стоит.
Суть в том, что при супермаркеты и проч. заказывают эти ягоды массово, нередко издалека, и чтобы они не побились все по пути, их собирают недоспелыми. Отсюда и сложности выбора.
Однако почти гарантированно вы можете отведать вкуснейших астраханских и тому подобных арбузов, если закажете их сами из южных краёв!
Сейчас в интернете можно найти сайты (лучше поискать самим, рекламировать не буду), где можно заказать южные арбузы. Можно и договориться с попутками, чтобы за плату захватили вам пару штук на каком-нибудь бла-бла каре. Тут уж ваше воображение, знакомства и смекалка помогут вам лучше всяких внешних признаков арбузов в магазинах.
А как выбираете их вы? Обязательно делитесь в комментариях!
Надеюсь, статья была полезной! Буду благодарен лайку и подписке!