Вы любите пробовать необычную еду во время путешествий?
⠀
В Пьемонте можно продегустировать такую еду. Я расскажу о 5 необычных блюдах нашего региона.
⠀
Fritto misto - жареные говяжие потроха (печень, легкие, мозг, почки и др.), полента и печенья амаретти.
⠀
La testa in cassetta. Старинный рецепт колбасы, придуманный в Гави. В состав колбасы входит говяжий язык и сердце, плечевые мускулы говядины, свиная голова и шея, и специи.
⠀
В Пьемонте, как и во Франции, любят есть жареных лягушек и улиток. Жареные лягушки можно найти в ресторанах провинции Новара и Верчелли. Улитки, запеченные со сливочным маслом, петрушкой и чесноком, можно попробовать в Кераско.
⠀
La finanziera готовится из куриных потрохов, петушиных гребешков и бородок, говядины и грибов. Потроха, гребешки и бородки сначала отваривают, а потом тушат в вине Марсала с говядиной и грибами.
Взгляните на эти темы