Найти в Дзене
Колдуем на кухне

Замораживаю огурцы, а зимой готовлю из них очень вкусные соусы

Оглавление

Огурцы можно заморозить на зиму. Низкая температура разрушает их структуру, делая их более мягкими, но не портит их вкус и не уменьшает полезных свойств. Часто зимой хочется купить зеленый хрустящий огурчик и вспомнить о лете, вот только найти такой довольно трудно. На прилавках конечно есть тепличные огурцы, но они водянистые и безвкусные. Предлагаю в сезон сделать заготовку из замороженных огурцов. Использовать их можно в салатах, холодных супах, соусах.

Заморозка огурцов

-2

Мне удобнее предварительно очистить огурцы, но вы можете этого не делать. Нарезать и их можно кубиком, соломкой или натереть на терке. Я режу соломкой или натираю на терке для моркови по-корейски.

Замораживаю огурцы порционно. Раскладываю по одноразовым стаканчикам, накрываю пленкой и отправляю в морозилку. После заморозки выкладываю в порционные пакеты.

Перед употреблением их нужно переложить из морозилки в холодильник и оставить до полного разморозки.

Появившуюся жидкость лучше слить.

Вот так они выглядят после размораживания.

-3

Ну а теперь предложу несколько комбинаций для соусов.

Майонез с огурцами

-4
  • Майонез или сметана - 200 г
  • Замороженные огурцы - 50 г
  • Лимонный сок - 20 мл
  • Соль
  • Сахар - 1 ч. л.

Все ингредиенты перемешать или взбить блендером.

Яблочный соус

  • Сметана (жидкая) - 200 мл
  • Огурцы замороженные - 50 г
  • Яблоко (натертое) - 1/4 шт.
  • Горчица (любая) - 1 ч. л.
  • Лимонный сок - 20 мл
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Зеленый соус

-5
  • Огурец замороженный - 70 г
  • Лук зеленый - 30 г
  • Зелень - по вкусу
  • Горчица (острая или зернами) - 10 мл
  • Уксус (винный или яблочный - 1-2 ч. л.
  • Масло растительное (или оливковое) - 50 мл
  • Соль, сахар, перец - по вкусу

Все ингредиенты мелко нарезать или измельчить блендером.

Соус "Цацики"

-6
  • Огурец замороженный - 50 г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Сок лимона (или яблочный уксус) - 1 ст. л.
  • Сметана - 200 мл
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Хочу заметить, что указанных пропорций можно не придерживаться, особенно это касается уксуса. Ориентируйтесь на свои предпочтения.

Огуречные соусы идеально подходят к мясу, рыбе, овощам, картофелю. Да и просто с хлебом - вкусно!

Вкусной зимы!

Главное, чтобы электричество не отключили))

Буду признательна за лайк и подписку!