Найти в Дзене
Сад, огород и пчёлы

Как выбрать сладкий спелый арбуз, соблюдая всего 2 правила, которые никогда не подводят

Здравствуйте дорогие друзья! В этом году лето жаркое и арбузы на рынках стали появляться даже с середины июля. А в гипермаркетах и того раньше. При выборе не хочется разочароваться покупкой, порадовать детей и близких. Да и самому полакомиться сладкой ягодой.

Скажу сразу, что я не являюсь 100% экспертом в этом деле, но соблюдая всего два правила еще ни разу не ошибся при выборе.

Первое на что обращаю внимание, подойдя к торговой точке – это цвет арбуза. Смотрю на окраску. Она должна быть четкая, ярко выраженная, не расплывчатая. Это свидетельствует о том, что арбуз созрел.

Ещё одним из главных признаков является хвостик. Он должен быть сухим. Причем сухим он должен быть не только по всей длине, но и пятачок вокруг. Не раз бывал в детстве на баштане и знаю, что именно этим способом определяли снимать ягоду или дать ей еще доспеть.

Арбуз даже небольшого размера должен быть тяжёлым.

Никогда не выбираю между мальчиками (длинными) и девочками (круглыми). Это значения не имеет. Они в равной степени могут быть как вкусными, так и нет.

Ну и конечно же смотрю, чтобы арбузик был без повреждений, гладкий, глянцевый.

Если всё так значит можно приступать к выбору.

Правило №1.

Как правило, у любого арбуза есть полевое пятно. Так вот оно должно быть жёлтое. Как можно ярче. Если пятно белое, то такой арбуз брать не стоит. Смотрю, чтобы оно было небольшого размера.

-2

Правило №2.

При похлопывании по арбузу ладонью он должен звенеть. Звук должен быть не глухой, а звенящий. Чем звонче, тем лучше.

Я ещё делаю так. Ложу арбуз на ладонь. А сверху легонько стучу одним пальцем. У спелого арбуза помимо звонкого звука хорошо ощущается вибрация по ладони.

Проделав такую процедуру несколько раз, и Вы с легкостью начнете разбираться какой арбуз выбрать.

-3
-4

И напоследок небольшой лайфхак, как проверить арбуз на экологичность дома.

-5

Придя домой отрежьте и положите небольшой кусочек мякоти в стакан с водой. Если вода порозовела, то стоит задуматься в «чистоте» арбуза. А если она лишь слегка помутнела, то всё нормально, можно насладиться приятным, освежающим вкусом.

Еда
6,93 млн интересуются