Найти тему
В гости к Иванычу

Маринад для шашлыка из куриных крылышек.

Оглавление

Кетчуп /томатная паста - 220 мл

Соевый соус – 120-150 мл

Лук – 200 г

Чеснок – 4-5 зубчиков

Горчица – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Крылья куриные – 1 кг

Молотый красный перец – по желанию

Соль - по желанию

Мелко нарежьте репчатый лук и зубчики чеснока.Поместите лук и чеснок в глубокую миску, перемешайте и слегка помните смесь руками, для того чтобы лук пустил сок.Добавьте кетчуп или томатную пасту, горчицу и соевый соус, а также, по желанию, немного сахара или меда, молотого красного перца или соуса чили по вкусу. Хорошо все перемешайте. Маринад для шашлыка из куриных крылышек готов.

Вымойте куриные крылышки.Чтобы замариновать куриные крылышки для шашлыка, погрузите подготовленные крылышки в маринад и хорошо все перемешайте.Прикройте емкость крышкой или пищевой пленкой и оставьте крылышки в маринаде как минимум на 1,5-2 часа. Шашлык из куриных крылышек, который планируете приготовить в ближайшие несколько часов, можно оставить при комнатной температуре. Если же шашлык маринуется заблаговременно, хранить его необходимо в холодильнике.За 30 минут до приготовления извлеките шашлык из холодильника и оставьте при комнатной температуре.По окончанию процесса маринования обжарьте шашлык из куриных крылышек на гриле или мангале до готовности. В процессе приготовления кисточкой нанесите 1-2 слоя маринада на поверхность куриных крылышек.

-2

Шашлык из куриных крылышек в пряном томатно-луковом маринаде готов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются