Найти в Дзене
Huliya Diegovna

Капуста «По мексикански»

Капуста по мексикански
Капуста по мексикански

Понятия не имею почему именно так и едят ли такую в Мексике,но в нашей семье,данный рецепт кочует из поколения в поколение,именно под этим названием.

Требуемые капуста и морковь на заднем плане,а картошечка,это про любовь,любовь к данному рецепту))
Требуемые капуста и морковь на заднем плане,а картошечка,это про любовь,любовь к данному рецепту))

Для приготовления потребуется:

Два тугих кочана капусты,четыре морковки,большая головка чеснока,шесть лавровых листиков,зерна кинзы(кориандр) - две столовые ложки,а так же стакан сахара,стакан уксуса,стакан растительного масла и две полные столовые ложки каменной соли,полтора литра воды и два дня томительных ожиданий.

Капуста в рассоле
Капуста в рассоле

Капусту режем на дольки,как если бы резали арбуз,и укладываем плотно в большую,глубокую посуду,каждый слой капусты сопровождаем морковкой нарезной шайбочками и чесноком,а так же посыпаем кориандром,и кладём лавр.

Когда все ингредиенты уложены,приступаем к приготовлению маринада:

В полтора литра воды,добавляем стакан сахара,две столовые ложки каменной соли и доводим это дело,до кипения,но не кипятим,а добавляем стакан уксуса,стакан масла и убираем с плиты.

-4

Капусту заливаем горячим рассолом,и помещаем под пресс,у меня в качестве пресса служит пятилитровая бутылка воды,плюс всю конструкцию ставлю в тазик,потому что рассол увеличится через день в объёме и обязательно убежит,поэтому тазик - очень желательная опция👆🏻

-5

Моего терпения хватает максимум на два дня,тогда уже довольно вкусно,однако идеальной готовности,капуста достигает на третий/четвёртый,после чего,надо будет убрать в холодильник и там хранить,хотя практика показывает,что долго она не хранится,потому что принадлежит к разряду мгновенноуплетаемых блюд))
Еда
6,93 млн интересуются