Понятия не имею почему именно так и едят ли такую в Мексике,но в нашей семье,данный рецепт кочует из поколения в поколение,именно под этим названием.
Для приготовления потребуется:
Два тугих кочана капусты,четыре морковки,большая головка чеснока,шесть лавровых листиков,зерна кинзы(кориандр) - две столовые ложки,а так же стакан сахара,стакан уксуса,стакан растительного масла и две полные столовые ложки каменной соли,полтора литра воды и два дня томительных ожиданий.
Капусту режем на дольки,как если бы резали арбуз,и укладываем плотно в большую,глубокую посуду,каждый слой капусты сопровождаем морковкой нарезной шайбочками и чесноком,а так же посыпаем кориандром,и кладём лавр.
Когда все ингредиенты уложены,приступаем к приготовлению маринада:
В полтора литра воды,добавляем стакан сахара,две столовые ложки каменной соли и доводим это дело,до кипения,но не кипятим,а добавляем стакан уксуса,стакан масла и убираем с плиты.
Капусту заливаем горячим рассолом,и помещаем под пресс,у меня в качестве пресса служит пятилитровая бутылка воды,плюс всю конструкцию ставлю в тазик,потому что рассол увеличится через день в объёме и обязательно убежит,поэтому тазик - очень желательная опция👆🏻
Моего терпения хватает максимум на два дня,тогда уже довольно вкусно,однако идеальной готовности,капуста достигает на третий/четвёртый,после чего,надо будет убрать в холодильник и там хранить,хотя практика показывает,что долго она не хранится,потому что принадлежит к разряду мгновенноуплетаемых блюд))