Найти тему
Мисс Пиона

А что так можно было: 3 секунды и красный арбуз найден

Арбуз, сорванный с грядки, всегда спелый и сахарный.

Сегодня, 08 августа, сорван первый арбуз, а точнее он сам заставил себя сорвать, потому как явно "говорил" о своей спелости.

Фото автора
Фото автора

Многие проверяют зрелость ягоды по стуку, но такой вариант больше подходит для магазинного продукта, если арбузы растут дома, то лучше воспользоваться удобным лайфхаком. Как раз его сегодня я и проверила.

Фото автора
Фото автора

Результат на лицо — арбуз оказался красным.

Как понять, что арбуз поспел — фото инструкция

Лежит себе на грядке арбуз и как понять, что он внутри уже красный — легко! Для этого посмотрим на его усик.

Фото автора
Фото автора

Нам нужен первый ус, который находится как можно ближе к ягоде — между первым листом и плеть.

Фото автора
Фото автора

Этот усик должен быть полностью сухим. Причем хвостик у арбуза остается крепким зеленым.

Теперь нужно заглянуть на брюшко арбуза — это то место, на котором арбуз лежит на земле.

Фото автора
Фото автора

При спелой красной мякоти, корка становится насыщенно желтого цвета.

Все! За 3 секунды можно определить спелость. По такому способу сорвано уже больше 20 арбузов и все оказались спелыми. Ошибок не было.

Фото автора
Фото автора

Этот арбуз завязался самым первым — первым и был сорван. Вышел на 3 килограмма. Сорт "Огонек".

Фото автора
Фото автора

Внутри созрели даже семечки, я собрала 10 штук для следующего года.

Фото автора
Фото автора

Интересно, но домашний арбуз в разы отличается от магазинного. У него не только выраженный сладкий вкус, который я не буду расхваливать, но и более плотная хрустящая мякоть.

А чтобы еще такого почитать:

Бархатцы рулят: цветок изгнал вредителей из огорода

2 арбуза на 1 плети: растение избавилось от «слабака»

Сохнут листья от обезвоживания: почему нельзя бросать поливать клубнику после того как она отплодоносила

Еда
6,23 млн интересуются