Арбуз, сорванный с грядки, всегда спелый и сахарный.
Сегодня, 08 августа, сорван первый арбуз, а точнее он сам заставил себя сорвать, потому как явно "говорил" о своей спелости.
Многие проверяют зрелость ягоды по стуку, но такой вариант больше подходит для магазинного продукта, если арбузы растут дома, то лучше воспользоваться удобным лайфхаком. Как раз его сегодня я и проверила.
Результат на лицо — арбуз оказался красным.
Как понять, что арбуз поспел — фото инструкция
Лежит себе на грядке арбуз и как понять, что он внутри уже красный — легко! Для этого посмотрим на его усик.
Нам нужен первый ус, который находится как можно ближе к ягоде — между первым листом и плеть.
Этот усик должен быть полностью сухим. Причем хвостик у арбуза остается крепким зеленым.
Теперь нужно заглянуть на брюшко арбуза — это то место, на котором арбуз лежит на земле.
При спелой красной мякоти, корка становится насыщенно желтого цвета.
Все! За 3 секунды можно определить спелость. По такому способу сорвано уже больше 20 арбузов и все оказались спелыми. Ошибок не было.
Этот арбуз завязался самым первым — первым и был сорван. Вышел на 3 килограмма. Сорт "Огонек".
Внутри созрели даже семечки, я собрала 10 штук для следующего года.
Интересно, но домашний арбуз в разы отличается от магазинного. У него не только выраженный сладкий вкус, который я не буду расхваливать, но и более плотная хрустящая мякоть.
А чтобы еще такого почитать:
Бархатцы рулят: цветок изгнал вредителей из огорода