Найти в Дзене
ПРЕСТОЛ

Медовый «Рыжик»

Оглавление

Предлагаю вашему вниманию хороший рецепт торта «Рыжик» или, как его ещё называют, «Медовик». Не скажу, что готовится быстро, но сам процесс очень простой и понятный. По опыту знаю, что справляются даже новички.

Торт получается очень нежный и мягкий. Можете приготовить на любой семейный праздник – не прогадаете!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500-550 г муки;
  • 3 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 80 г маргарина;
  • 2,5 ст.л. мёда;
  • 2 ч.л. соды.

Заварной крем:

  • 800 мл молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 3,5 ст.л. муки с горкой.
-2

Этапы приготовления:

ШАГ №1 Вначале приготовим коржи для торта. В миске взбиваем яйца с сахаром. Можно миксером или ручным венчиком.Маргарин и мед растапливаем вместе и перемешиваем до однородного состояния. Немного остужаем до теплого и добавляем в миску к сахарно-яичной массе. Перемешиваем. Тут же добавляем соду, перемешиваем.

-3

ШАГ №2 Теперь ставим миску на водяную баню. Держим примерно 20 минут. Периодически перемешиваем, когда масса будет подниматься или пениться. Когда станет появляться карамельный цвет, т.е. масса потемнеет, снимаем миску с бани.

-4

ШАГ №3  Сразу, прямо в горячую массу, добавляем понемногу муку. Перемешиваем сначала ложкой или венчиком, а затем руками. Тесто должно получиться довольно мягким. Когда оно полностью остынет, будет немного плотнее, поэтому сильно забивать его мукой не нужно.

-5

ШАГ №4 Готовое тесто делим на 10-11 равных частей

-6

ШАГ №5 Тесто раскатываем тонко, диаметр 23-25 см. Края обрезаем ровно с помощью крышки или сковороды. Обрезки собираем вместе и делаем ещё один корж

-7

ШАГ №6 Духовка должна быть заранее разогрета до 180 С. Перед выпечкой на каждом будущем корже делаем проколы вилкой, чтобы не было пузырей и неровностей. Будьте внимательны и сильно не пересушите коржи, они пекутся быстро – 3-5 минут

-8

ШАГ №  7 Когда коржи готовы, оставляем их остывать и переходим к приготовлению крема. В миску отправляем 100 мл молока, сахар и пшеничную муку, разбиваем яйца. Перемешиваем венчиком до однородной массы.Остальное молоко выливаем в небольшую кастрюльку и доводим до кипения. Огонь делаем минимальным, тонкой струей вливаем взбитую массу. Помешивая, держим на огне до загустения.

-9

ШАГ № 8 Готовый крем остужаем.

-10

ШАГ № 9 Размягченное сливочное масло взбиваем миксером. Не прекращая взбивать, добавляем по ложке весь остывший заварной крем.

-11

ШАГ № 10 Когда крем и коржи готовы, собираем торт на блюде. Перемазываем все коржи кремом (один корж откладываем), укладывая друг на друга. Также смазываем кремом верх и бока торта.

Отложенный корж измельчаем в крошку и обсыпаем ими готовый торт.

-12

ШАГ № 11 Отправляем торт в холодильник на пропитку, минимум на 3-4 часа.

-13

ШАГ № 12 Готово!

-14

Приятного аппетита!

Источник

Еда
6,93 млн интересуются