Найти в Дзене

Простой рецепт морковного торта: идеальный десерт для тех, кто не любит слишком сладкое

Очень давно хотела провести эксперимент и приготовить морковную выпечку. Но, честно говоря, скептически относилась к таким рецептам — ну как может быть вкусным десерт с морковью. А тут попробовала кусочек в кафе и загорелась сделать что-то похожее сама. Нашла рецепт и... теперь делюсь им с вами :)

Оказалось, что морковный торт — это вкусно и, самое главное, достаточно просто. При этом у такого десерта есть еще два достоинства:

  • торт получается очень сытным. Даже сладкоежкам достаточно маленького кусочка, чтобы наесться;
  • иногда торты получаются приторными — слишком сладкий крем или коржи. А здесь все иначе. С возрастом начинаешь ценить именно такие вкусняшки.
Таким получился мой первый морковный торт. Фото в разрезе покажу ниже, после рецепта
Таким получился мой первый морковный торт. Фото в разрезе покажу ниже, после рецепта

Приготовить такой же торт просто. Сначала делаем тесто для коржей. Начать лучше с моркови: ее нужно натереть на мелкой терке, а это, как оказалось, не так быстро. Кстати, в рецепте указана точная масса, но у меня нет кухонных весов. Поэтому я пользуюсь мерным стаканом. Делюсь небольшим лайфхаком: 200 мл — это 160 грамм моркови, а стакан объемом 250 мл — 200 грамм.

Дальше все быстро. Взбиваем миксером яйца с сахаром в густую пену — мне хватает 3-4 минуты на средней скорости. В отдельной емкости добавляем к моркови сок и цедру апельсина и корицу. Все это тщательно перемешиваем и добавляем к яично-сахарной смеси.

К просеянной муке добавляем разрыхлитель и постепенно вмешиваем ее к остальным продуктам. Вливаем масло. Теперь добавляем дробленные грецкие орехи — я высыпала их в пакет, простучала молотком для отбивания мяса, а затем для надежности прошлась еще и скалкой. Получилась такая мелкая ореховая крошка — самое то для торта.

Делим все тесто на три части и выпекаем по-отдельности. У меня форма 20 см, выпекала в ней каждый корж при 200 градусах около 30 минут.

Когда выпекался уже последний корж, приступаем к крему. Уходит несколько минут: взбиваем на высокой скорости сыр со сливками, а потом добавляем сахарную пудру. Крем получается плотным и хорошо держит форму.

От коржей отрезаем верхушку — она пойдет на посылку. Соединяем три коржа и промазываем все слои кремом. Украшаем крошкой. Готово 🥕

А вот и торт в разрезе. По-моему, красавчик))
А вот и торт в разрезе. По-моему, красавчик))

Для теста:

  • 300 г муки
  • 4 яйца
  • 200 гр сахара
  • 120 мл растительного масла
  • 350 г тертой на мелкой терке моркови
  • 1 апельсин
  • 10 гр разрыхлителя
  • 1 ч.ложка корицы

Для крема:

  • 700 гр творожного сыра
  • 100 мл сливок (я взяла 10%, но можно и жирнее)
  • 150 гр сахарной пудры

Приятного аппетита! Уверена, вы останетесь в полном восторге от такого морковного торта 😍

Торты
619 тыс интересуются