Классический рецепт картофельных крокетов со сливочным вкусом. Готовятся крокеты из картофельного пюре без добавок. Чтобы заготовки было легче запанировать, на некоторое время подмораживаем их в морозильной камере. Жарятся крокеты во фритюре, получаются хрустящими и румяными снаружи, при этом нежными и мягкими внутри. Блюдо подойдет в качестве гарнира или закуски, сочетается с разными соусами.
Ингредиенты:
- Картофель - 600 г.
- Сливочное масло - 60 г.
- Молоко - 40 мл.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 50 г.
- Панировочные сухари - 100 г.
- Растительное масло - 300 мл.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
В первую очередь отварите картофель. Клубни очистите, нарежьте произвольно, варите в подсоленной воде до готовности. Время варки – 15-20 минут после кипения.
Отвар полностью слейте, картофель раздавите толкучкой в пюре, полностью ликвидируйте все комочки. Влейте теплое молоко, киньте сливочное масло, перемешайте.
Картофельное пюре остудите, выложите в кондитерский мешок. Глубокий контейнер застелите пищевой пленкой. С помощью кондитерского мешочка сформируйте полоски из картофеля диаметром примерно 3 см., сразу выкладывая их в емкость. Контейнер накройте крышкой или пищевой пленкой, поставьте в морозильную камеру на 2 часа для застывания.
Через время полоски разрежьте на небольшие кусочки одинаковой длины.
Каждый кусочек запанируйте в муке.
После опустите заготовки в яичную смесь с двух сторон.
Далее экземпляры запанируйте в измельченных сухарях. Лишний слой планировки струсите.
Проделайте тоже самое и с другими экземплярами.
В сотейник влейте большое количество растительного масла, разогрейте его до пика, после огонь снизьте до среднего. В масло опустите картофельные палочки, жарьте их около 1 минуты, пока их поверхность не станет золотистой.
Выложите крокеты в сито, чтобы стекло лишнее масло. Готовые палочки подайте на стол в теплом виде, дополнить их соусом.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com