Сколько стоят грибы?
Грибы полезный и вкусный продукт, их любит практически каждый русский человек. Все мы выросли на грибах, но не все из нас знают, насколько они полезны. А ведь грибы, несмотря на низкое содержание калорий, являются источником белка, витаминов, железа, калия, фосфора, цинка и многих других редких элементов.
Конечно, лучше всего самим собирать грибы, тогда вы будете уверены в их качестве и свежести. Однако, далеко не все из нас готовы пополнить доблестные ряды грибников, поэтому приходиться ходить за грибами в магазин.
Почем грибочки?
- шампиньоны 170–209 рублей за 1 кг;
- шампиньоны королевские 300–310 рублей за 1 кг;
- вешенки 263–300 рублей за 1 кг;
- опята свежие 400–420 рублей за 1 кг;
- опята замороженные 260–300 рублей за 1 кг;
- опята маринованные 100–113 рублей за 300 мл;
- лисички замороженные 350–380 рублей за 1 кг;
- лисички маринованные 150–170 рублей за 340 мл;
- грузди соленые 140–160 рублей за 580 мл.
Сейчас это самые распространенные виды грибов, которые можно без проблем найти в любом магазине или на рынке.
На вопрос, какие грибы более полезны – замороженные, свежие, маринованные или сушеные, однозначного ответа нет. Все зависит от самих грибов. Какие-то при заморозке утрачивают все свои полезные свойства, другие нет. Какие-то в сушеном виде становятся более полезными, чем в сыром.
При выборе продуктов всегда обращайте внимание на поставщика, его репутацию, и длительность его прибывания на этом рынке. Смотрите на срок годности грибов. Если покупаете грибы на рынке, обязательно интересуйтесь, в каком районе собраны грибы.
Помните! Не рекомендуется употреблять грибы, собранные у автомобильных дорог, вблизи крупных производств, военных частей и в районах с неблагополучной экологической обстановкой!