Я сама обожаю смузи, довольно часто готовлю и сегодня поделюсь своей практикой приготовления питательных смузи👇
- Если вы готовите смузи на завтрак, то выбирайте калорийный рецепт, потому что именно завтрак должен быть самым калорийным приемом пищи. 200-300 ккал — это очень мало для завтрака. Такой калораж повлечет проблемы с аппетитом и дальнейший голод в течение дня.
- Выбирайте для своего смузи питательную безжировую основу: бананы, курагу, чернослив, финики, спелую мягкую хурму. Без жиров смузи легче усваивается и не приносит чувства тяжести в желудке. НО! будьте внимательны с авокадо. ⠀
- Используйте в смузи от 100 до 200 гр. ЗЕЛЕНИ. Это простой способ набрать нужной организму ежедневной нормы клетчатки и поддерживать в чистоте кишечник, а с ним и все тело. Чередуйте зелень, вариантом много: кейл, шпинат, листья салата, ромен-салат и т.д.⠀
- Держите в заморозке запах сезонных ягод: клюкву, облепиху, чернику, чёрную смородину и пр. Добавляйте в смузи по 1/3-1/2 стакана. Ягоды — богатый источник витаминов и антиоксидантов. ⠀
- Что прекрасно защищает наши клетки от преждевременного старения и гибели? ПРЯНАЯ ЗЕЛЕНЬ И СПЕЦИИ! Базилик, эстрагон, мята, розмарин, куркума, гвоздика, кардамон, перец.. здесь важна умеренность 1-2 веточки, 1/2 чайной ложки куркумы или 2-3 плода специи вполне достаточно. ⠀
Заботьтесь о том, чтобы на вашей кухне всегда были продукты из этих групп и готовьте самые полезные смузи для своей молодости, красоты и здоровья.⠀
Делаете смузи на завтрак? Какой самый любимый ингредиент?