Найти в Дзене

Рулеты из кабачков с сырной начинкой и помидорами

Рецепт очень вкусных рулетиков из кабачков с сырной начинкой. Рулеты готовятся на основе кабачковых полосок, которые жарятся в яичном кляре. Яйцо делает кабачки плотней, а также придают им красивую румяную корочку. Нежную сырную начинку отменно дополняют сочный помидор и пикантный чеснок, получается смесь с завершенным вкусом, которая идеально подходит к кабачку. Рулетики очень красиво смотрятся на столе, их легко можно подать на праздник в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • Кабачки средние – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Зелень – небольшой пучок
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Мука – для панировки кабачков

Приготовление:

Кабачки нарежьте длинными тонкими слайсами, присыпьте их солью с двух сторон, дайте постоять 5-10 минут, чтобы овощ пустил сок.

После каждую полоску слегка промокните салфеткой, убирая лишнюю влагу. Поочередно опустите кабачки в муку с двух сторон.

Яйца разбейте в тарелку, расколотите венчиком до однородности, посолите. Панированные в муке полоски опустите в яичную смесь с обеих сторон. Полоски поднимите вверх, чтобы стек лишний яичный слой.

Заранее установите на огонь сковороду, разогрейте на поверхности масло, уложите кабачки. Жарьте их с двух сторон на среднем огне до приобретения легкой румяности. После жарки выложите кабачки на салфетку, удаляя верхний маслянистый слой.

-2

Отдельно приготовьте начинку. Твердый сыр натрите на средней терке, соедините с измельченной зеленью и чесноком, добавьте майонез, соль, перец. Майонез при желании можно заменить сметаной.

Смесь тщательно перемешайте, получая густую сырную массу.

-3

Помидор разрежьте на две половинки, маленькой ложечкой удалите сочную внутреннюю часть с семенами. Плотные участи томата нарежьте мелким кубиком.

Полоски кабачков выложите на ровную поверхность, на один край уложите небольшое количество сырной начинки, ее можно слегка размазать по полоске.

-4

Сверху на начинку поместите кубики томатов.

Сверите кабачки в плотные рулеты. Чтобы они хорошо держали свою форму и не распадались, их можно зафиксировать зубочисткой.

-5

Готовые рулеты охладите в холодильнике, после подайте на стол.

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются