Плов готовят не только из риса, но и из других круп. В моей семье к этому уже давно привыкли. И иногда возникают споры, с чем же приготовить ужин. Именно для такого случая сегодняшний рецепт.
Ингредиенты:
Мясо заменяю на колбаски. Это экономит время и усиливает вкус. Потому что колбаски – это мясо со специями.
Использую хитрость:
Выдавливаю фарш из оболочки. Из него можно скатать шарики-тефтельки или использовать прямо так, в виде фарша.
Колбаски - 300 г
Гречка/рис/булгур – по 50 г каждой крупы
Лук репчатый – 150 г
Можно добавить морковку.
Помидорки и зелень по вкусу.
Технология
0. Промываю крупу
До прозрачности воды.
1. Обжариваю лук и фарш
Сначала лук. На среднем огне до лёгкого румянца.
Потом фарш. Я использовал куриные колбаски, но вы можете выбрать на своё усмотрение.
Добавляю чёрный перец и копчёную паприку. Блюдо приобретёт красноватый оттенок и тонкий аромат копчёностей.
Обжариваю буквально три минуты на очень сильном огне.
Не нужно доводить до готовности. Мясо будет тушиться с крупой и гарантированно приготовится.
Главное – чуть-чуть поджарить до золотисто-коричневого цвета. Это даст характерный вкус жареной пищи, а не варёной.
2. Добавляю крупу
Можно перемешать, а можно распределить по отдельности.
Заливаем кипятком, чтоб вода покрывала крупу на пару сантиметров. Солим.
Оставляем на 15-20 минут томиться на самом минимальном огне. Даже на среднем огне блюдо может пригореть.
3. Сочная подача ужина
При подаче добавьте помидорки и зелёный лук. Так блюдо станет не только вкуснее и аппетитнее, но и полезнее.