Найти в Дзене
Кухня Технолога

Беру рис, гречку и булгур. Готовлю в одной сковороде – когда запросов много, а времени мало

Плов готовят не только из риса, но и из других круп. В моей семье к этому уже давно привыкли. И иногда возникают споры, с чем же приготовить ужин. Именно для такого случая сегодняшний рецепт.

Ингредиенты:
Мясо заменяю на колбаски. Это экономит время и усиливает вкус. Потому что колбаски – это мясо со специями.

Использую хитрость:

Выдавливаю фарш из оболочки. Из него можно скатать шарики-тефтельки или использовать прямо так, в виде фарша.
Колбаски - 300 г
Гречка/рис/булгур – по 50 г каждой крупы
Лук репчатый – 150 г
Можно добавить морковку.
Помидорки и зелень по вкусу.

Технология
0. Промываю крупу
До прозрачности воды.

-2

1. Обжариваю лук и фарш
Сначала лук.
На среднем огне до лёгкого румянца.
Потом фарш. Я использовал куриные колбаски, но вы можете выбрать на своё усмотрение.

Добавляю чёрный перец и копчёную паприку. Блюдо приобретёт красноватый оттенок и тонкий аромат копчёностей.

Обжариваю буквально три минуты на очень сильном огне.

Не нужно доводить до готовности. Мясо будет тушиться с крупой и гарантированно приготовится.

Главное – чуть-чуть поджарить до золотисто-коричневого цвета. Это даст характерный вкус жареной пищи, а не варёной.

2. Добавляю крупу
Можно перемешать, а можно распределить по отдельности.
Заливаем кипятком, чтоб вода покрывала крупу на пару сантиметров. Солим.
Оставляем на 15-20 минут томиться на самом минимальном огне. Даже на среднем огне блюдо может пригореть.

3. Сочная подача ужина
При подаче добавьте помидорки и зелёный лук. Так блюдо станет не только вкуснее и аппетитнее, но и полезнее.