Найти в Дзене

Курица на костре

118 топ-авторов
14,6 тыс интересуются
1 месяц назад
Готовлю мясо с картошкой на костре и курицу в аэрогриле.
Доброго времени суток, уважаемые читатели! Вот только вчера ездила с соседями в другой город на рынок , привезла полные сумки и мы сегодня опять поехали на рынок и в Чижик. И опять набрали продукты . На рынке мне больше нужен был суперфосфат, мне продавец посоветовал добавить при посадке черешни. Приехав с рынка , я запекла курицу в аэрогриле для бутербродов, вместо колбасы. Такая получилась красивая, зажаристая , сочная и вкусная. После муж мне разжег печь и я готовила мясо с картошкой...
352 читали · 3 месяца назад
Чахохбили из курицы в казане на костре: древний грузинский вкус в сердце природы
Представьте себе: вы на природе, слышен шелест листьев, потрескивание костра, аромат дымка… А из казана поднимается пар, наполненный нотками пряностей, томатов и свежей зелени. Это — чахохбили, древнее грузинское блюдо, в котором соединяются простота, насыщенность вкуса и кулинарная философия кавказского народа. Готовить чахохбили из курицы на костре в казане — настоящее удовольствие, особенно если следовать проверенному пошаговому рецепту. Сегодня я поделюсь с вами традиционным способом приготовления...
5 месяцев назад
КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ
"КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ" Здравствуйте дорогие друзья. Мир вашему дому. Сегодня мы приготовим одно из простейших блюд "КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ" ИНГРЕДИЕНТЫ: - Курица - 2 большие луковицы - морковь 1 крупная - лапша (вермишелька) - картофель 4шт. - специи (соль, перец, лавровый лист) по вкусу - масло растительное без запаха (для зажарки) - вода 4л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Наливаем масло на сковороду и хорошо его нагреваем. После того, как масло нагрелось-выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до полупрозрачности, минут 5...
137 читали · 3 года назад
Курица по-еврейски в казане на костре
Курица по-еврейски - это очень простое в приготовлении блюдо, которое состоит из минимального набора ингредиентов и приготовить его под силу каждому! Основная суть рецепта заключается в том, что курица продолжительное время тушится в луковом соусе. За счёт этого она становится мягкой, сочной и очень вкусной! Приятного аппетита! === Для рецепта Вам понадобится === Курица – 1кг; Лук – 1кг; Растительное масло – 150 мл; Сода - 1ч.л; Свежемолотый перец; Соль; === Приготовление === Подготовка к приготовлению курицы по-еврейски по факту состоит всего из одного шага...
Курица по-еврейски в казане на костре
Курица по-еврейски - это очень простое в приготовлении блюдо, которое состоит из минимального набора ингредиентов и приготовить его под силу каждому! Основная суть рецепта заключается в том, что курица продолжительное время тушится в луковом соусе. За счёт этого она становится мягкой, сочной и очень вкусной! Приятного аппетита! #пятница Ингредиенты: Курица , Лук , Растительное масло , Сода , Свежемолотый перец, Соль Способ приготовления: Видео рецепт приготовления: Подготовка к приготовлению курицы по-еврейски по факту состоит всего из одного шага...
4 года назад
Куриные ножки на костре, больше не покупаю готовые, а мариную сама
Прочитав состав на очередной упаковке с маринованными полуфабрикатами, как то отпало желание их покупать. Возможно просто не понимаю названий всех этих добавок. Но зато нашла два простых способа замариновать курицу быстро и недорого. Способ первый: Беру куриные голени. Промываю и немного обсушиваю их. Беру томатный кетчуп или томатную пасту. Кстати, сейчас появилось много кетчупов с натуральным составом. Добавляю соль и сухую аджику. Весь секрет этого маринада в сочетании томатов с аджикой. Аромат получается просто обалденный...
СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С КУРИЦЕЙ НА КОСТРЕ В КАЗАНЕ
Потрясающее кушанье, приготовленное на открытом огне! Захотелось отведать на природе что-то новое и необычное? Попробуйте блюдо из курицы и зелёной стручковой фасоли, удивите своих родных и друзей яркой, питательной и очень аппетитной едой. Фасоль стручковая зеленая 1500 гр Курица 2500 гр Помидоры 5 шт. Лук 3 шт. Чеснок по вкусу Растительное масло 0.5 стак Соль по вкусу Зелень по вкусу Перец черный молотый по вкусу Время приготовления: 1 ч 50 мин В конце приготовления я обычно снимаю крышку, тушу горящие дрова под казаном и оставляю в таком виде минут на 10-15...
КУРИЦА В КАЗАНЕ С ОВОЩАМИ НА КОСТРЕ
Полезно, ярко, аппетитно, невероятно вкусно! Курица в казане с овощами на костре с ароматом дымка - это прекрасный вариант сытно и полезно накормить всю семью или большую компанию друзей! Готовится блюдо из самых простых продуктов! Курица 1 кг Картошка 1 кг Помидоры 5 шт. Лук 2 шт. Болгарский перец 5 шт. Чеснок по вкусу Растительное масло 100 гр Соль по вкусу Смесь перцев молотых по вкусу Зелень по вкусу Время приготовления: 1 ч 30 мин Подавайте курицу с картошкой в горячем виде со свежими салатами, овощами, соленьями и прочим...
ЧАХОХБИЛИ ПО ГРУЗИНСКИ ИЗ КУРИЦЫ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ
Бесподобно вкусный вариант обеда или ужина на природе! Чахохбили по грузински из курицы в казане на костре всегда получается сочным и невероятно вкусным. Готовится оно, как правило, быстро и просто. Получается яркое кавказское кушанье из мяса птицы с различными ароматными приправами. Курица 1 шт. Помидоры 2 шт. Аджика 250 гр Томатная паста 3 стол.л Лук 4 шт. Чеснок 10 зубч Болгарский перец 5 шт. Перец чили 2 шт. Сливочное масло 5 стол.л Растительное масло 70 мл Петрушка по вкусу Зелень кинзы...
КУРИЦА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ
Курица, приготовленная в казане, с ароматным соусом! Курица, приготовленная в казане на костре, с неповторимым ароматом кинзы и базовым набором специй. Блюдо подходит для мероприятия во дворе, отлично сочетается со свежими и маринованными овощами и гарниром из картофеля, отваренного целиком. Курица1.5 кг Чеснок 10 зубч Сливочное масло 40 гр Зелень кинзы 30 гр Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Вода 250 мл Растительное масло 60 гр Паприка 5 шт Хмели-сунели7.5 Время приготовления: 1 ч 15...
8127 читали · 4 года назад
Чахохбили из курицы по-грузински в казане на костре. Классический рецепт
Всем доброго времени суток! Вы на канале «Тарелка.ru» Я очень люблю грузинскую кухню. За ее разнообразие вкусов, огромное количество трав и специй, которые гармонично вписываются в блюда. Невероятный аромат и вкус имеют практически все блюда грузинской кухни. Но самым любимым моим блюдом в летний период является чахохбили из курицы. С таким богатым набором овощей и специй - курица становится просто божественная, нежная, благоухающая травами и приятным послевкусием. От аромата просто текут слюнки...