Добрый день друзья и гости моего канала! Сегодня делюсь рецептом вкусного горячего блюда приготовленного в духовке. Такое блюдо можно смело готовить к семейному обеду, да и гости достойно оценят.
Скумбрию моем, разделяем на филе, вынимаем кости.
Противень щедро смазываем растительным маслом и выкладываем филе кожурой вниз.
Соль, чёрный молотый перец и хмели-сунели, смешиваем и посыпаем филе рыбы.
Затем на рыбу выкладываем слой плавленого сыра натёртого на крупную сторону тёрки.
Предварительно отваренный в кожуре картофель натираем на крупную сторону тёрки и выкладываем на филе толстым слоем.
В сметану добавляем соль, чёрный молотый перец, хмели-сунели, размешиваем и приготовленным соусом смазываем слой картофеля.
Следующим слоем выкладываем отваренную и натёртую на крупную сторону тёрки морковь.
Смазываем слоем сметанного соуса. На противень наливаем 3-4 ст л воды и ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
За 5 минут до готовности рыбку можно посыпать натёртым сыром - это уже по желанию.
Готовое блюдо с пылу-жару подаём к столу. Нежная рыбка под овощной шубкой отлично насыть в обед всех.
Ингредиенты:
2 скумбрии
5-6 картошин среднего размера
3 средних морковки
90 г (1 пачка) плавленого сырка
150 г сметаны или майонеза
3-4 ст воды
2-3 ст л растительного масла
соль, чёрный молотый перец, хмели-сунели по вкусу или любые другие специи по вашему вкусу
Готовьте с любовью и удовольствием!
Такой салат всегда выручает. Рецепт со всеми подробностями смотрите в коротеньком видео.
Рецепт кабачковой запеканки на сковороде ЗДЕСЬ!
Острая закуска из болгарского перца, рецепт в коротеньком видео.
ГАМАНЫ - самые вкусные летние пироги, рецепт читайте ЗДЕСЬ!