Найти в Дзене

Мой роскошный деревенский завтрак, когда вырастает брокколи. Делюсь рецептом

Когда мы жили в городе, наши завтраки были намного проще, чем сейчас. Деревенские же завтраки у нас гораздо роскошнее...

Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!)

После переезда в деревню заметила одну очень интересную вещь: наши завтраки стали ранними, размеренными и не побоюсь этого слова - шикарными))) Да, представьте! Для многих в современном мире это просто не возможно: натуральная молочная продукция, наисвежайшие яйца и зелень, которая только что ещё росла на грядке. Открываешь для себя заново вкус брынзы и козьего йогурта, влюбляешься в обычный салат, удивляешься даже вкусу родниковой воды. И утренний кофе на родниковой воде становится ещё бодрее))) На моём огороде растёт брокколи (тут я писала как её ращу).И вот когда она вырастает, я делаю роскошный завтрак:

-2

Это - очень вкусная яичница с капустой брокколи под сыром:

Надо взять следующие ингредиенты:

Брокколи

Лук красный

Помидоры

Сыр твёрдый или полутвёрдый

Оливковое масло для жарки

Специи по вкусу ( у меня это свежий красный острый перец, тёртый зубчик чеснока, чёрный молотый перец, щепотка тимьяна и соль).

фото автора
фото автора

В приготовлении пожалуй ничего сложного нет. Нужно капусту сварить до готовности в подсоленной воде. Красный лук порезать кольцами если он не большой и полукольцами, если головка крупная. Помидор режем кубиком. Когда брокколи будет готова, слить и дать лишней воде стечь.

фото автора
фото автора

Разогреть сковородку, налить масло и обжарить сначала лук, затем добавить помидор. Помидор даст сок , газ убавить и немного притушить овощи. Затем выложить брокколи и специи, овощи перемешать и залить яйцами.

-5

Когда яйца будут почти готовы - посыпьте тёртым сыром. Не жалейте продукта, так вкуснее)))

фото автора
фото автора

Накрыть крышкой, и как только сыр расплавится - завтрак готов! К сожалению я не завтракаю так каждый день...

Желаю вам всем приятного аппетита и роскошных завтраков!)

А что вы обычно едите на завтрак? Поделитесь рецептом!)

Ваша Премудрая будет рада лайкам, комментариям и особо - подписчикам!)

Тут можно посмотреть мою статью "Сколько стоит деревенская молочка под Тулой и что я из неё делаю"

фото автора
фото автора

Благодарю, что читаете!!!))

Подписаться на канал

https://zen.yandex.ru/id/5de95c2116ef9000ae655abe

Прочитать обо мне https://zen.yandex.ru/media/id/5de95c2116ef9000ae655abe/statia-1-davaite-znakomitsia-60a549aee28bd00075b97ae1