Найти в Дзене
Мужчина в деле.

Плов делаем на плите. Вкус как в казане.

Здравствуйте.

Как я люблю хороший плов!!! Приготовленный в казане, на открытом огне, с правильным подбором специй! Можете посмотреть как я делаю на мангале.

Но иногда, особенно в холодное время года, хочется хорошего плова, а мангала рядом нет...

Тут приходит наша русская смекалка.

Расскажу как я делаю вкуснейший плов в квартире, без своего любимого казана.

Зимой с бараниной тяжело, ну не найти.

Делаю из свинины. Знаю, многие осудят, но, что есть, тем более показываю как делаю я.

Готовлю в старой утятнице.

Она, по моему, старше меня.
Она, по моему, старше меня.

Всё-таки, для плова нужна толстая тара, хоть и на плите.

Следующий шаг. Беру мясо, целым куском. Оно должно занимать треть объёма тары.

Мясо занимает треть объёма тары.
Мясо занимает треть объёма тары.

Мясо свежее, не мороженное.

Нарезаю его на куски. Не мельчите!

Куски не мелкие.
Куски не мелкие.

Вот так выглядит нарезанное мясо.

Всё мясо.
Всё мясо.

Сразу подготавливаю морковку и репчатый лук.

Морковку режем как для плова в казане, лук также.

Чистим чеснок.

Чеснока надо по вкусу.
Чеснока надо по вкусу.

Начинаем готовить

Наливаем растительное масло в нашу тару и разогреваем.

Масло в меру.
Масло в меру.

После разогрева кладём наше мясо.

Мясо остудит масло.
Мясо остудит масло.

Сейчас главное, держать сильное пламя, так как мясо остудит масло.

Как масло, вместе с мясом закипело, интенсивно переворачиваем мясо, что бы не подгорело.

Мясо кипит.
Мясо кипит.

Прожариваем мясо минут 30.

Далее, немного сбавляем огонь и кладём морковку.

Морковь на мясе.
Морковь на мясе.

Жарим до состояния полу-готовности моркови.

Морковь на половину готова.
Морковь на половину готова.

Теперь добавляем наш лук.

Теперь лук.
Теперь лук.

Готовим минут 30, но лучше смотреть по степени уваривания лука и моркови.

Доводим, примерно, до состояния, как на фото.

Готовый зервак.
Готовый зервак.

Вот у нас получился зервак. Только специи положим после. Да, не по правилам, но так вкуснее!

Теперь засыпаем промытый рис. Учтите, что рис расшириться в три раз.

Кладём рис.
Кладём рис.

Далее, добавляем воды, до края нашей тары.

Добавили воду.
Добавили воду.

Теперь берём приправу.

Честно, это идеальный вариант. Всё, что надо там есть.

Специи кладём сверху, после перемешиваем.
Специи кладём сверху, после перемешиваем.

Кладём сверху, без соли, и слегка перемешиваем.

После накрываем крышкой и на медленном огне варим минут 20.

Кладём чеснок.

Чеснока надо в меру.
Чеснока надо в меру.

Накрываем крышкой и варим ещё минут 15.

Всё! Наш вкуснейший плов готов!

Пожалуйста, не ругайтесь, я показал как можно сделать плов без казана и в квартире. Если кто укажет на мои ошибки, буду очень признателен.

Спасибо, что досмотрели до конца.

Плов
352,3 тыс интересуются