Здравствуйте.
Как я люблю хороший плов!!! Приготовленный в казане, на открытом огне, с правильным подбором специй! Можете посмотреть как я делаю на мангале.
Но иногда, особенно в холодное время года, хочется хорошего плова, а мангала рядом нет...
Тут приходит наша русская смекалка.
Расскажу как я делаю вкуснейший плов в квартире, без своего любимого казана.
Зимой с бараниной тяжело, ну не найти.
Делаю из свинины. Знаю, многие осудят, но, что есть, тем более показываю как делаю я.
Готовлю в старой утятнице.
Всё-таки, для плова нужна толстая тара, хоть и на плите.
Следующий шаг. Беру мясо, целым куском. Оно должно занимать треть объёма тары.
Мясо свежее, не мороженное.
Нарезаю его на куски. Не мельчите!
Вот так выглядит нарезанное мясо.
Сразу подготавливаю морковку и репчатый лук.
Морковку режем как для плова в казане, лук также.
Чистим чеснок.
Начинаем готовить
Наливаем растительное масло в нашу тару и разогреваем.
После разогрева кладём наше мясо.
Сейчас главное, держать сильное пламя, так как мясо остудит масло.
Как масло, вместе с мясом закипело, интенсивно переворачиваем мясо, что бы не подгорело.
Прожариваем мясо минут 30.
Далее, немного сбавляем огонь и кладём морковку.
Жарим до состояния полу-готовности моркови.
Теперь добавляем наш лук.
Готовим минут 30, но лучше смотреть по степени уваривания лука и моркови.
Доводим, примерно, до состояния, как на фото.
Вот у нас получился зервак. Только специи положим после. Да, не по правилам, но так вкуснее!
Теперь засыпаем промытый рис. Учтите, что рис расшириться в три раз.
Далее, добавляем воды, до края нашей тары.
Теперь берём приправу.
Честно, это идеальный вариант. Всё, что надо там есть.
Кладём сверху, без соли, и слегка перемешиваем.
После накрываем крышкой и на медленном огне варим минут 20.
Кладём чеснок.
Накрываем крышкой и варим ещё минут 15.
Всё! Наш вкуснейший плов готов!
Пожалуйста, не ругайтесь, я показал как можно сделать плов без казана и в квартире. Если кто укажет на мои ошибки, буду очень признателен.
Спасибо, что досмотрели до конца.