Найти в Дзене
ПРЕСТОЛ

Барбекю из говядины по-мексикански в мультиварке

Оглавление

Мясные блюда, пожалуй, самые популярные и любимые. И их вкус, в первую очередь, определяется качеством мяса. При его выборе необходимо воспользоваться некоторыми советами:

*для того, чтобы купить мясо, лучше отправиться на рынок: выбор больше, и качество мясной продукции выше, чем в магазине;

*хорошее, свежее мясо должно иметь ровный и насыщенный цвет: говядина — красный, свинина — розоватый, баранина — сочный красный цвет;

*на мясе не должно быть пятен и посторонних оттенков и слизи, приложенная к мясу ладонь должна оставаться сухой;

*свежее мясо не должно иметь отчетливых неприятных запахов;

*при нажатии свежее мясо «пружинит», и ямка быстро разглаживается.

Ингредиенты:

Мясное филе—1,5 кг

Оливковое масло—3 ложка столовая

Перец халапеньо—5 шт.

Чеснок—4 зубчика

Яблочный уксус—1/3стакана

Лайм—2 шт.

Семена кумина—1 ложка столовая

Орегано—1 ложка столовая

Корица—0,5 ложка чайная

Лавровый лист—3 шт.

Томатная паста—2 ложка столовая

Бульон—6 стаканов

Соль, перец, специи—по вкусу

Этапы приготовления:

ШАГ №1 . Мясо разрезать на средние кусочки. Посолить, поперчить.

-2

ШАГ №2 На разогретую сковороду налить немного растительного масла. Обжаривать мясо до образования золотистой корочки. Затем переложить мясо в мультиварку.

-3

ШАГ №3  На сковороду вылить бульон, перемешать с соком, оставшимся от мяса. Влить в мультиварку.

-4

ШАГ №4 Перец порезать на небольшие кусочки. Чеснок порубить. Выложить к мясу. Добавить уксус, томатную пасту и специи. Выжать сок лайма и перемешать. Поставить мультиварку в режим «Тушение» на 1 час. Закрыть крышку.

-5

ШАГ №5  Через час мясо перемешать и готовить еще 40 минут. Готовое блюдо выложить на блюдо и разобрать на волокна. Бульон из мультиварке прокрутить в блендере и полить им мясо, чтобы оно стало еще сочнее. Подавать с гарниром

-6

Приятного аппетита!

Источник

Еда
6,93 млн интересуются