Мясные блюда, пожалуй, самые популярные и любимые. И их вкус, в первую очередь, определяется качеством мяса. При его выборе необходимо воспользоваться некоторыми советами:
*для того, чтобы купить мясо, лучше отправиться на рынок: выбор больше, и качество мясной продукции выше, чем в магазине;
*хорошее, свежее мясо должно иметь ровный и насыщенный цвет: говядина — красный, свинина — розоватый, баранина — сочный красный цвет;
*на мясе не должно быть пятен и посторонних оттенков и слизи, приложенная к мясу ладонь должна оставаться сухой;
*свежее мясо не должно иметь отчетливых неприятных запахов;
*при нажатии свежее мясо «пружинит», и ямка быстро разглаживается.
Ингредиенты:
Мясное филе—1,5 кг
Оливковое масло—3 ложка столовая
Перец халапеньо—5 шт.
Чеснок—4 зубчика
Яблочный уксус—1/3стакана
Лайм—2 шт.
Семена кумина—1 ложка столовая
Орегано—1 ложка столовая
Корица—0,5 ложка чайная
Лавровый лист—3 шт.
Томатная паста—2 ложка столовая
Бульон—6 стаканов
Соль, перец, специи—по вкусу
Этапы приготовления:
ШАГ №1 . Мясо разрезать на средние кусочки. Посолить, поперчить.
ШАГ №2 На разогретую сковороду налить немного растительного масла. Обжаривать мясо до образования золотистой корочки. Затем переложить мясо в мультиварку.
ШАГ №3 На сковороду вылить бульон, перемешать с соком, оставшимся от мяса. Влить в мультиварку.
ШАГ №4 Перец порезать на небольшие кусочки. Чеснок порубить. Выложить к мясу. Добавить уксус, томатную пасту и специи. Выжать сок лайма и перемешать. Поставить мультиварку в режим «Тушение» на 1 час. Закрыть крышку.
ШАГ №5 Через час мясо перемешать и готовить еще 40 минут. Готовое блюдо выложить на блюдо и разобрать на волокна. Бульон из мультиварке прокрутить в блендере и полить им мясо, чтобы оно стало еще сочнее. Подавать с гарниром
Приятного аппетита!