Найти тему
Сладкий Персик

Заготовила много ягод с дачи, чтобы печь с ними пироги: 4 моих "фирменных" рецепта ягодных пирогов (готовлю каждое лето)

Оглавление

Подборка самых летних, самых ягодных пирогов. Чтобы лето точно не прошло мимо =)

Пирог с малиной в сметанной заливке

Готовый малиновый пирог
Готовый малиновый пирог

Пирог, ради которого мой муж женился на мне =) Шутка, конечно, но он его просто обожает! На его день рождения (зимой) всегда просит никакой ни торт, а именно этот ягодный пирог в сметанной заливке.

Очень вкусный, шикарный, нежнейший!

Ингредиенты

Для теста:

  • сливочное масло – примерно 100 г (или 90, если кладете половину пачки)
  • мука – 170-180 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2-3 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

Для начинки:

  • малина – целая тарелочка с горкой (чем больше малины, тем вкуснее)

Для заливки:

  • сметана – 300 г
  • яйца – 2 шт. (у меня отборные, крупные)
  • сахар – 4 ст. л. с горкой (или чуть меньше-больше, смотря какой вы пирог любите – сладкий или не очень)
  • крахмал – 2,5 ст. л. (картофельный)

Приготовление

Смешайте все ингредиенты для теста, скатайте в шар и уберите в холодильник на 40-60 минут. Затем раскатайте скалкой и сложите в круглую форму. Сделайте наколы вилкой по всей поверхности;

В глубоком блюде смешайте все продукты для заливки до однородного состояния;

Выложите на тесто ягоды, сверху залейте заливкой и поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут;

Готовый пирог остудите в форме до комнатной температуры, затем уберите в холодильник на 2 часа.

Шарлотка с малиной

Тоже очень вкусный малиновый пирог
Тоже очень вкусный малиновый пирог

Этот пирог тоже один из "топовых" в нашей семье, но готовить его намного проще, чем предыдущий. Вариант для быстрого чаепития =)

Ингредиенты

  • малина (свежая или замороженная) – примерно 200 г
  • крахмал (если используете замороженную малину) – 1 ст. л.
  • мука – 120 г
  • масло сливочное – 90 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 120 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л. НЕ сода!

Приготовление

Взбейте миксером яйца с сахаром и маслом до пышной белой пены, добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте;

Ягоды посыпьте крахмалом и аккуратно размешайте, чтобы крахмал распределился по малине;

Добавьте малину в тесто и снова перемешайте;

Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовьте примерно 40 минут.

Вишневый пирог

Пирог из вишни
Пирог из вишни

Такой пирог можно готовить как и с вишней, так и с другими кислыми ягодами. Например, хорошо подойдет черная смородина или даже слива.

Ингредиенты

  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 3/4 стакана
  • яйца – 2 шт. (если совсем мелкие, можно даже 3 штуки)
  • мука – 1 стакан
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • вишня – горсть (чем больше – тем вкуснее)
  • корица (для посыпки) – 1 ч.л.
  • сахар коричневый (для посыпки) – 1 ст.л.

Приготовление

Взбейте миксером сливочное масло (мягкое, комнатной температуры) с сахаром;

Добавьте яйца и снова взбейте. Затем насыпьте муку вместе с разрыхлителем и перемешайте тесто;

Вылейте тесто в форму, сверху разложите вишню (без косточек, естественно);

Вишню посыпьте смесью сахара и корицы;

Готовьте в разогретой духовке при 180 градусах примерно 45 минут.

Пирог с черешней

Пирог с черешней. Словно торт!
Пирог с черешней. Словно торт!

Если вдруг кто-то не любит вишню – для вас есть классный пирог с черешней. Она не такая кислая и больше подойдет сладкоежкам. Пирог очень похож на торт, такой же вкусный!

Ингредиенты

В тесто:

  • масло сливочное – примерно 90-100 г
  • мука – 150-160 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

В начинку:

  • черешня (или другая ягода) – 300-400 г
  • сметана – 250 г
  • крахмал картофельный – 2 ст. л.
  • сахар – 5 ст. л.
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты для теста, скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут. Затем достаньте, раскатайте и положите в форму;

Наколите тесто вилкой и поставьте в духовку (180 градусов) на 10 минут;

Смешайте все ингредиенты для начинки, кроме черешни (сметана+сахар+крахмал+яйца);

Вылейте заливку на тесто и снова уберите в духовку. Готовьте еще 20 минут (температура та же – 180 градусов);

Достаньте, разложите сверху черешню и поставьте в духовку еще на 10 минут. Остудите и нарежьте на кусочки.

Вот такие летние ягодные пироги я частенько готовлю дома. Сохраняйте себе! Понравился какой-нибудь рецепт? Или может все? =)

Кстати, в моем аккаунте в инстаграм проходит розыгрыш вот такой классной сушилки:

-5

Завтра уже буду выбирать победителя. Подписывайтесь и участвуйте тоже!

Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик подборки

Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб

Еда
6,93 млн интересуются