Удон — это популярная японская лапша, которая готовится из пшеничной муки. Удон практически также популярен, как и рис. Считается, что каждый японец должен съесть удон хотя бы один раз в день. Главная особенность этой лапши состоит в том, что для ее приготовления не используются яйца, но добавляется большое количество крахмала. Ее цвет может варьироваться от белого до грязно-белого. По консистенции удон мягкий и эластичный. Традиционно подобная лапша подается в виде супа. Она может употребляться как в горячем виде. так и в холодном. Калорийность удона невелика: всего 337 ккал на 100 г, поэтому те, кто соблюдает диету, могут не опасаться за свою фигуру. К тому же эта лапша содержит и полезные вещества. например, витамины группы В, калий, кальций, железо. кобальт, никель, фосфор, натрий и многие другие.
Ингредиенты:
Лапша—170 г
Филе куриное—80 г
Лук—10 г
Вешенки—15 г
Перец болгарский—10 г
Соевый соус—10 г
Ростки сои—20 г
Устричный соус—30 г
Масло растительное—10 г
Соль—по вкусу
Этапы приготовления:
ШАГ №1 Лук промыть. почистить, нарезать небольшими полукольцами. Вешенки промыть, нарезать небольшими дольками. Перец промыть. удалить прожилки и семечки, нарезать на тонкую соломку. Лапшу отварить до готовности в подсоленной воде. Ростки сои обработать кипятком.
ШАГ №2 . Сковороду разогреть. влить не много растительного масла.Выложить куриное филе. предварительно порезанное на небольшие кусочки, обжарить, помешивая.
ШАГ №3 . К филе выложить лук, добавить соевый соус, готовить в течение 1 минуты.
ШАГ №4 . В сковороду выложить перец, вешенки, перемешать, обжаривать до полуготовности овощей. Затем выложить удон, перемешать, готовить еще 30 секунд.
ШАГ №5 Выложить ростки сои, влить устричный соус, тщательно перемешать. Готовить в течение 2 минут
ШАГ №6 . Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпать при желании кунжутом, сверху выложить половинки сваренных вкрутую яиц. Можно подавать
Приятного аппетита!