Найти в Дзене
ПРЕСТОЛ

Удон с курицей

Оглавление

Удон — это популярная японская лапша, которая готовится из пшеничной муки. Удон практически также популярен, как и рис. Считается, что каждый японец должен съесть удон хотя бы один раз в день. Главная особенность этой лапши состоит в том, что для ее приготовления не используются яйца, но добавляется большое количество крахмала. Ее цвет может варьироваться от белого до грязно-белого. По консистенции удон мягкий и эластичный. Традиционно подобная лапша подается в виде супа. Она может употребляться как в горячем виде. так и в холодном. Калорийность удона невелика: всего 337 ккал на 100 г, поэтому те, кто соблюдает диету, могут не опасаться за свою фигуру. К тому же эта лапша содержит и полезные вещества. например, витамины группы В, калий, кальций, железо. кобальт, никель, фосфор, натрий и многие другие.

Ингредиенты:

Лапша—170 г

Филе куриное—80 г

Лук—10 г

Вешенки—15 г

Перец болгарский—10 г

Соевый соус—10 г

Ростки сои—20 г

Устричный соус—30 г

Масло растительное—10 г

Соль—по вкусу

Этапы приготовления:

ШАГ №1 Лук промыть. почистить, нарезать небольшими полукольцами. Вешенки промыть, нарезать небольшими дольками. Перец промыть. удалить прожилки и семечки, нарезать на тонкую соломку. Лапшу отварить до готовности в подсоленной воде. Ростки сои обработать кипятком.

-2

ШАГ №2  . Сковороду разогреть. влить не много растительного масла.Выложить куриное филе. предварительно порезанное на небольшие кусочки, обжарить, помешивая.

-3

ШАГ №3 . К филе выложить лук, добавить соевый соус, готовить в течение 1 минуты.

-4

ШАГ №4  . В сковороду выложить перец, вешенки, перемешать, обжаривать до полуготовности овощей. Затем выложить удон, перемешать, готовить еще 30 секунд.

-5

ШАГ №5 Выложить ростки сои, влить устричный соус, тщательно перемешать. Готовить в течение 2 минут

-6

ШАГ №6  . Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпать при желании кунжутом, сверху выложить половинки сваренных вкрутую яиц. Можно подавать

-7

Приятного аппетита!

Источник

Еда
6,93 млн интересуются