Найти тему
Хлеботерапия

Хлеб ржано-пшеничный, цельнозерновой- простой рецепт и достойный результат. Вечернее тесто

Оглавление
Испечён в форме для тостового хлеба (26-12 -7см)
Испечён в форме для тостового хлеба (26-12 -7см)
-2

Вкусный, с достаточно большими для ржаного хлеба порами.

-3

Тесто после замеса
Тесто после замеса

Для хлеба нужно:

1,5 стакана ржаной обдирной муки (210 г)
1,5 стакана пшеничной цельнозерновой муки (220 г)
1 стакан кефира
3/ 4 стакана воды (150 мл)
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки сухих дрожжей
1 столовая ложка красного ферментированного солода ( по желанию)
1 столовая ложка натурального яблочного уксуса

Из указанных продуктов замесить тесто и оставить его в посуде( закрытом контейнере) при комнатной температуре на 2 часа, потом переложить в смазанную маслом форму и оправить в холодильник до утра.

Утром сначала подержать в духовке со включенной лампочкой при температуре 25-30 градусов 30 минут, потом печь при температуре 210 градусов, сначала сбрызнув духовку водой. Через 15-20 минут температуру снизить до 190. Время выпекания 45- 50 минут. Если низ хлебушка при постукивании даёт глухой звук, то хлеб готов.

Наслаждайтесь вкусом ржаного хлебушка! Радуйте своих близких полезным хлебом!

Напишите в комментариях, какой хлеб Вы предпочитаете печь.

А также подпишитесь на канал и поставьте лайк - мне нужна ваша поддержка! Спасибо за внимание:)

Хлеб
117,3 тыс интересуются