Найти в Дзене
Овощной супчик на скорую руку с фаршем
Здравствуйте! Предлагаю вам рецепт быстрого супчика. Для его приготовления нужно: 300- 350 грамм фарша 1 морковь 1 средняя луковица растительное масло для жарки овощей (2-3 столовые ложки) 1 помидор 1 картофель (если любите, то можно и 2-3) 150 грамм капусты 2-3 лаврового листа сухой укроп 1 литр воды 0,5 столовой ложки соли (без горки) 20- 30 грамм сливочного масла Порядок действий. 1. Нарезать мелко луковицу и половинку моркови. В это же время поставить нагреваться воду для супа. Почистить и нарезать картофель...
3 года назад
Блинчики, или что приготовить из скисшего молока. Рецепт 2
Кто не любит тонких и вкусных блинчиков? В нашей семье готовят их по нескольким рецептам. В принципе технология их приготовления очень проста, времени на готовку нужно немного, продукты используются минимальные, а результат неизменно радует любителей выпечки. К тому же можно подавать блинчики с разными добавками и готовить с разными начинками. На завтрак с перетёртыми ягодами к ароматному чайку — вряд ли кто устоит перед искушением съесть хотя бы парочку. Что нужно для блинчиков: 800 мл слегка подкисшего...
3 года назад
Блинчики. Рецепт 1
Рецептов блинчиков существует множество. Нам очень нравятся те, что продают в киосках на улицах нашего города, но узнать рецепт их приготовления так и не получилось. Тонкие, мягкие, ароматные, очень нежные, несладкие блинчики. Хотя у каждого может быть свой вкус, но нам понравились эти, рецепт которых привожу. Необходимые продукты для 18-20 блинчиков. 2,5 стакана (стакан 250 мл) молока 2 стакана кефира ( в идеале "Домик в деревне" жирностью 3,2 процента 2 яйца 0,5 чайной ложки соли 0,5 чайной ложки...
3 года назад
Серый хлеб на закваске
Для опары нужно: 30 грамм ( 1 столовая ложка) закваски-стартёра из холодильника 50 грамм тёплой воды 50 грамм ржаной муки Для основного теста: 1 чайная ложка соли 1 стакан муки высшего сорта ( стакан 250 мл) 2 стакана ржаной муки 1-2 столовые ложки растительного масла Опару нужно поставить вечером и оставить её до утра при комнатной температуре в тёплом месте, закрыв чашку полиэтиленом или тарелкой. Утром, если опара подошла, то есть пузырится и поднялась раза в 2, то можно замешивать тесто....
3 года назад
Пирожки с сыром, или хачапури по-домашнему
В разрезе: Нашей семье нравятся пирожки с сыром. Готовлю я их из разного теста: из слоёного дрожжевого, дрожжевого сдобного и из теста как пух. На этот раз именно последний вид теста. Слоёная выпечка очень вкусная не только свежей, но и на второй день, но в жару готовить тесто для неё не всегда удобно, да и времени нужно достаточно. Сдобное дрожжевое готовится быстрее, но вкусней в первый день выпечки, а изделия из теста как пух сохраняют вкусовые качества и на следующий день. К тому же этот вид теста готовится быстро и получается и у неопытных хозяек...
3 года назад
Творожные слойки с ежевикой
Для слоек использовано слоёное творожное тесто, которое вкусно само по себе и без начинок, но с ягодами ежевики или малины- это прекрасный десерт, к которому сложно остаться равнодушным. Рецепт этого теста можно прочитать здесь. Для 8 слоек нам нужно 490-500 грамм теста и ежевика- по 3 крупные на одну слойку (у меня замороженные ягоды). Так же понадобится крахмал- по 0,5 чайной ложки на пирожок, и сахар- такое же количество. Кроме того, для смазки слоек- 1 желток, смешанный с 1 чайной ложкой молока и крупинками соли...
3 года назад
Бургеры домашние
Здравствуйте! Описание булок для бургеров у меня есть на канале, поэтому сейчас мы приступим к приготовлению самих бургеров. Что нам нужно для 1 бургера: булочки 150 грамм фарша 0,5 чайной ложки соли чёрный перец 1 кружок помидора 1 столовая ложка майонеза 2-3 продольные дольки маринованного огурца пластина плавленого сыра для чизбургеров лист салата — по желанию Порядок действий. 1. С утра поставить тесто и испечь бургеры, чтобы они успели немного остыть. Если вам нужно 2-3 бургера, то из оставшихся шариков теста можно сделать плюшки или булочки с начинкой, например, с яблочной...
3 года назад
Чечевичный суп без мяса
Чечевица довольно популярная культура, и на юге из неё готовят супы, салаты, есть даже рецепты, где чечевицу используют в тесто вместо муки. Это очень полезное бобовое, из которого с лёгкостью можно сварить вегетарианский суп, довольно лёгкий, но питательный. Есть много видов чечевицы, но для супа я предпочитаю серо-зелёную. Что нужно для супа? 150 г чечевицы 800 мл-1 л воды 1 луковица 1 средняя морковь 50 мл растительного масла сухой укроп 20- 30 гр сливочного масла 1 чайная ложка соли 3 листика лаврового листа свежая зелень Порядок действий 1...
3 года назад
Правильный бульон из говядины
Готовить бульон- дело неспешное. Для хорошего, наваристого, полезного бульона нужна грудинка - только из этой части будет ароматный и вкусный бульон. Варим его на очень медленном огне, не закрывая посуду крышкой. Итак, для бульона нам нужно: Грудинка- 900 грамм-1,2 кг вода холодная-1,5 литра луковица- 2 средние морковь-1 штука лавровый лист- 3-4 штуки соль- 0,5 столовой ложки ( или по вкусу) капуста- по желанию, немного картофель- 2-3 штуки зелень (укроп, сельдерей, лук) 1. Вымытое мясо кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой...
3 года назад
Булочки для бургеров
Можно посыпать белым и чёрным кунжутом. Для 8-ми булочек нужно: 120 мл воды 120 мл молока 450-500 г муки ( 2 полных ровных стакана и 2/3 стакана объёмом 250 мл) 2 столовые ложки сахара 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка сухих дрожжей белок 1 яйца (желток использовать для смазки) 40 г сливочного масла 1 столовую ложку растительного масла Для смазки булочек перед выпечкой и посыпки: желток с 1 чайной ложкой молока и солью кунжут — белый и чёрный Порядок действий 1. Согреть смесь молока и воды, растворить в ней сахар, дрожжи и соль, добавить белок и чайную ложку желтка...
3 года назад
Творожно-слоёное быстрое тесто и выпечка из него. Слойки с яблоками
Слойка в разрезе. Слоистость просматривается Существует несколько видов слоёного теста: слоёное дрожжевое, бездрожжевое, бездрожжевое рубленое и, наконец, творожно-слоёное. Возможно, оно уступает по пышности и слоистости слоёному дрожжевому, но по вкусу ничем не уступает, а может, и превосходит. Во всяком случае, оно обогащено белком, готовится быстрее, не содержит дрожжей (последнее для некоторых людей важно), в нём меньше углеводов, поскольку часть муки заменяет творог, и готовится оно проще и быстрей других видов...
3 года назад
Шведский хлеб ночного брожения. Без замеса
Шведский хлеб ночного брожения отличается от других видов хлеба своим необычным вкусом, немного резинистой структурой и лёгкостью приготовления. Кому-то, возможно, не понравится его структура и вид: не всегда пышная шапочка, небольшая резинистость. Но кто попробовал этот хлебушек, вряд ли откажется отведать ещё. Он очень вкусен! Не случайно и мои домашние привереды ставят его выше других видов хлеба: он годится и для бутебродов, и к супу, и просто поесть с чаем- как бутербродный. Итак, что нам...
127 читали · 3 года назад