Здравствуйте, дорогие читатели!
Вот и наступил тот период, когда в изобилие на прилавках магазинов и рынков лежат спелые, сладкие дыни.
В этой статье мы расскажем о пользе дынь и о том, как правильно ее выбрать.
В чем состоит польза дыни?
В дыне содержится мало калорий – всего 35 ккал на 100 граммов, то есть ее вполне можно употреблять людям, которые следят за своим питанием.
В дыне большое содержание витамина C - в 100 граммах дыни содержится половина суточной нормы. Рекомендуется съедать 200 граммов дыни в день.
Также в дыни большое содержание витаминов А, Е и группы В. Дыня очень полезна для сердца, так как в ней достаточное содержания калия.
Помимо этого, в дыни содержится железо, магний, кальций, фолиевая кислота и другие полезные вещества.
Она благотворно влияет на мышцы и нормализует кровяное давление.
Как выбрать хорошую дыню?
При выборе дыни следует обращать внимание на целостность дыни – на ней не должно быть вмятин, трещин, пятен. Не стоит покупать разрезанную дыню, так как на ее мякоти очень быстро начинают развиваться бактерии. Дыни следует покупать в магазинах или на рынках, около проезжей части покупать крайне не рекомендуется.
Ну и, конечно же, при покупке надо смотреть, сколько нитратов содержится в дыни. «Как же проверить содержание нитратов?», - спросите вы. Очень просто. Для этого есть специальный прибор – нитратометр.
Такой прибор вы с легкостью можете приобрести на нашем сайте.