Ингредиенты
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- 1 кг картошки;
- 4 чесночных зубка;
- по вкусу растительного масла (на выбор);
- соль, перец, приправы по вкусу.
Для сочности и улучшения вкуса некоторые добавляют лук. На 1 кг овощей требуется 1 головки лука среднего размера.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 3-5 средних по объему порций
Для начала картофель, естественно, следует очистить от кожуры и промыть. Затем нарезаем его по своему усмотрению, мне, например, больше нравятся вот такие пластинки.
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем картофель, пока он не станет мягким. В конце приготовления его необходимо посолить и поперчить. Затем можно сделать огонь чуть сильнее и несколько минут жарить картошку до появления золотистой корочки.
Когда картофель будет готов, мы посыпаем его измельченным чесноком и накрываем сковороду крышкой. Пусть картофель постоит пару минут и впитает запах и вкус чеснока. А затем его можно разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью, и наслаждаться невероятным вкусом детства.