Найти тему
Голодный динозавр

Рецепт бургера с карпаччо и овощами гриль

Подготовка - 30 минут

Приготовление - 10 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рецепт на 6 штук

6 булочек с тмином или кунжутом

500-600 г. карпаччо из говядины, нарезать мясо полупрозрачными ломтиками

2 цуккини

1 большой баклажан

120 г. рукколы

100 г. пармезана (куском)

4 ст. л. с горкой домашнего майонеза

2 ст. л. горчицы по вашему выбору

Сок 1 лимона

100 мл. ооливкового масла

Соль и свежемолотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помойте цуккини и баклажан и нарежьте кружочками толщиной 2-3 мм.
Положите в миску, перемешайте с половиной оливкового масла, солью и перцем.

Подрумяньте цуккини и баклажаны в духовке в режиме "гриль" или обжарьте на сковороде в течение 5 минут с каждой стороны до образование золотистой корочки.

Положите в миску ломтики карпаччо.

Смешайте оставшееся оливковое масло с соком лимона, солью и черным перцем.
Залейте получившимся маринадом карпаччо и поставьте на 10 минут в холодильник.

Смешайте майонез с горчицей.

При помощи овощечистки нарежьте тонкой стружкой пармезан.

Разрежьте булочки пополам.
Смажьте нижние половинки майонезом с горчицей.
Далее распределите все ингредиенты слоями: сначала положите половину жаренных овощей, сверху - маринованные ломтики карпаччо, листья рукколы, второй слой жаренных овощей и стружку пармезана.
Накройте верхними половинками булочек и сразу подавайте на стол.
Источник фото - интернет
Источник фото - интернет

Еда
6,23 млн интересуются