Подготовка - 30 минут
Приготовление - 10 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рецепт на 6 штук
6 булочек с тмином или кунжутом
500-600 г. карпаччо из говядины, нарезать мясо полупрозрачными ломтиками
2 цуккини
1 большой баклажан
120 г. рукколы
100 г. пармезана (куском)
4 ст. л. с горкой домашнего майонеза
2 ст. л. горчицы по вашему выбору
Сок 1 лимона
100 мл. ооливкового масла
Соль и свежемолотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помойте цуккини и баклажан и нарежьте кружочками толщиной 2-3 мм.
Положите в миску, перемешайте с половиной оливкового масла, солью и перцем.
Подрумяньте цуккини и баклажаны в духовке в режиме "гриль" или обжарьте на сковороде в течение 5 минут с каждой стороны до образование золотистой корочки.
Положите в миску ломтики карпаччо.
Смешайте оставшееся оливковое масло с соком лимона, солью и черным перцем.
Залейте получившимся маринадом карпаччо и поставьте на 10 минут в холодильник.
Смешайте майонез с горчицей.
При помощи овощечистки нарежьте тонкой стружкой пармезан.
Разрежьте булочки пополам.
Смажьте нижние половинки майонезом с горчицей.
Далее распределите все ингредиенты слоями: сначала положите половину жаренных овощей, сверху - маринованные ломтики карпаччо, листья рукколы, второй слой жаренных овощей и стружку пармезана.
Накройте верхними половинками булочек и сразу подавайте на стол.