Найти тему
Статьи
Виноградные листья с бараниной и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ Виноградные листья - штук 30 (один лист на одну долму) По одной небольшой красной и желтой луковице Растительное масло 1 - ч. л. измельченного чили 1/4 - ч. л. черного перца 1/5 - ч. л. соли С десяток небольших шампиньонов 400 г. баранины с жиром Горсть темного изюма 1/5 - стакана риса 1/5 - стакана любого бульона или кипятка 1/5 сок лимона или лайма ПРИГОТОВЛЕНИЕ Рис промыть, переложить в миску и залить кипятком на пару пальцев выше риса. Виноградные листья сполоснуть холодной водой и залить кипятком на 3-5 минут...
3 года назад
Рецепт бургера "Цезарь"
Подготовка - 30 минут Приготовление - 25 минут ИНГРЕДИЕНТЫ Рецепт на 6 штук 6 традиционных булочек с маком 6 небольших куриных грудок 200 г. салата романо 2 целых яйца + 1 желток 150 г. пармезана (куском) 30 г. каперсов 2 зубчика чеснока 1 ст. л. с горкой дижонской горчицы Сок 1/2 лимона 1 ст. л. вустерского соуса 150 мл. оливкового масла Соль и свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ Вымойте и крупно нарежьте салат. Почистите и измельчите чеснок. Используя овощечистку, нарежьте тонкой стружкой пармезан...
3 года назад
Жаркое из кролика. "Игра Престолов"
Соль и перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ Кролика следует разделать. Сделать это просто: задние лапы сгибаются и в местах сгиба просто отрезаются. Кости дробить не надо. С передними поступить также. Отрезать мягкие бока без костей, а саму тушу разделать с помощью большого ножа на 3-5 частей. В сковороде разогреть оливковое масло. Кролика слегка обсушить бумажными полотенцами, чтобы масло слишком не стреляло и подрумянить до красивого цвета. Жарить небольшими порциями, по 2-3 куска. Не перегружайте сковороду...
3 года назад
Салат Радагаста Бурого. Властелин Колец.
Соль и перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Свеклу завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 190°С духовке, небольшие свеклы на 50 минут, свекла должна быть слегка мягкой. Когда свекла будет готова, промыть шампиньоны, нарезать по профилю и обжарить на ложке масла до золотистого цвета. Дать всему остыть. Нарезать свеклу ломтиками, кубиками и кусочками...
3 года назад
Курица в меду. Винтерфелл. Игра Престолов.
1\2 стакана смеси изюма, светлого и темного. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Разогрейте духовку до 220°С. Курицу вымойте, удалите лишний жир. Жир не выбрасывайте, в хозяйстве пригодится. Удалите кончик гузки, а именно копчиковую железу. Обсушите курицу бумажными полотенцами. Натрите курицу размягченным сливочным маслом со всех сторон. Натрите курицу солью. Соль лучше брать не мелкую. Уложите курицу в подходящую ёмкость для запекания. По желанию на дно можно уложить дольки яблока или несколько морковок. Отправьте форму с курицей в духовку...
3 года назад
«Знаменитый острый цыпленок и гуляш из тыквы». Вселенная Ведьмак.
Кусок свежего имбиря размером с фалангу какого-нибудь пальца. Нам нужна 1 ст.л. тертого. 200мл. кокосового молока Пару зубков чеснока или один крупный 1 свежий чили 1\2 ч.л. молотого чили добавьте по вкусу. 1 вкусный помидор. 1\2 ч.л. куркумы 1 ч.л. зиры. (кумин) 2 ч.л. кориандра пару столовых ложек растительного масла Соль Вода-кипяток - от половины чашки, до целой чашки. кинза лимон или лайм Гуляш Тыква – 700г луковица- 1 крупная томатная паста – 1ст.л. паприка – 1ч.л. сахар- по вкусу. черный...
3 года назад
Рецепт бургера для завтрака
Подготовка - 40 минут Пригтовление - 20 минут ИНГРЕДИЕНТЫ Рецепт на 6 штук 6 традиционных булочек 6 колбасок чиполата 6 яиц 6 крупных кусочков бекона 120 г. салата литтл-джем (сюкрин) или романо 6 ломтиков сыра чеддер 6 ст. л. с горкой домашнего майонеза 4 ст. л. кетчупа 20 г. сливочного масла 3 ст. л. растительного масла Соль и свежемолотый черный перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ В миске взбейте яйца с солью и перцем. Вылейте в сковороду с половиной растительного масла и 20 г. сливочного; готовьте на среднем огне 5-7 минут, все время помешивая...
3 года назад
Рецепт бургера с кисло-сладкой свининой
Подготовка - 40 минут Приготовление - 20 минут ИНГРЕДИЕНТЫ Рецепт на 6 штук 6 традиционных булочек 700-800 г. свиного или колбасного фарша 1 большая красная луковица 120 г. салата литтл-джем (сюкрин) 150 г. сыра гауда с кумином 80 г. соленого арахиса 6 ст. л. кисло-сладкого соуса 2 ст. л. винного уксуса 2 ст. л. жидкого меда 100 мл. оливкового масла Соль и севежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ Измельчите арахис. Почистите и нарежьте лук. В сковороде в течение 5 минут обжаривайте лук с 3 ст...
3 года назад
Рецепт бургер с кешью
Подготовка - 30 минут + 2 часа в холодильнике Приготовление - 20 минут ИНГРЕДИЕНТЫ Рецепт на 6 штук 6 булочек с кунжутом 6 куриных грудок, по 120 г. каждая 6 ломтиков сыра чеддер 150 г. салата литтл-джем (сюкрин) или айсберг 2 красных луковицы 50 г. орехов кешью 1 большой соленый огурец 2 ст. л. карри 3 ст. л. домашнего майонеза 100 мл. оливкового масла Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ В миске смешайте половину оливкового масла с 3/4 карри и щепоткой соли. Положите в этот маринад куриные грудки и поставьте на 2 часа в холодильник...
3 года назад
Рецепт бургера по-индийски
Подготовка - 30 минут Приготовление - 15 минут ИНГРЕДИЕНТЫ Рецепт на 6 штук 6 булочек с тыквенными семечками или карри 800-900 г. фарша из баранины 1 большой баклажан 100 г. салата литтл-джем (сюкрин) 120 г. сыра чеддер 1/2 луковицы 2 зубчика чеснока 1 ст. л. порошка карри 4 ст. л. домашнего майонеза 100 мл. оливкового масла Соль и свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ Помойте баклажан и нарежьте ломтиками толщиной 2 мм. Помойте и нарежьте салат. Почистите и измельчите лук и чеснок. Чеддер нарежьте тонкими ломтиками...
3 года назад
Рецепт куриный бургер с козьим сыром
Подготовка - 40 минут + 30 минут в холодильнике Приготовление - 15 минут ИНГРЕДИЕНТЫ Рецепт на 6 штук 6 булочек с карри и кунжутом 6 куриных грудок, по 120 г. каждая 7 маленьких головок сыра кабеку 1 небольшая сырная свекла 2 моркови 100 г. салата литтл-джем (сюкрин) 1 ч. л. эспелетского перца 2 щепотки карри 1 ст. л. густых сливок 5 ст. л. оливкового масла Соль и свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ Вскипятите в небольшом сотейнике сливки. Положите в сливки 1 головку сыра кабеку и, постоянно помешивая в течение 2 минут, расплавьте в сливках...
3 года назад
Рецепт бургер с хрустящей курочкой
Подготовка - 45 минут Приготовление - 10 минут ИНГРЕДИЕНТЫ Рецепт на 6 штук 6 булочек с оливками или семенами 6 куриных грудок, по 120 г. каждая 120 г. кукурузных хлопьев 3 средних помидора 120 г. салата батавия или литтл-джем 150 г. сыра гауда с тмином или кумином 2 яйца 60 г. муки 6 ст. л. соуса чили Соль и свежемолотый черный перец Масло для фритюра ПРИГОТОВЛЕНИЕ Взбейте в миске яйца. Измельчите кукурузные хлопья и насыпьте на тарелку. В другой тарелке приготовьте муку. Слегка отбейте куриные грудки, затем обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо и запанируйте в кукурузных хлопьях...
3 года назад