Найти тему
Посад

Кабачки больше не варю и не жарю. Делаем их вместо картошки к шашлыку и просто так. Съедаются мгновенно

Очень нежные, сочные, чуть присоленные кабачки улетают мгновенно.

Гарнир к шашлыку.
Гарнир к шашлыку.

Поначалу молодые кабачки я жарила. Сначала – обваливая в муке. Получалось вкусно, но еда в желудок ложилась тяжёлым комом. я исключила обвалку. Есть – вкусно, но снова противная тяжесть. И калории на талии.

Тогда муж волевым решением просто запёк кабачки на мангале. Поначалу «сырые» кабачки есть было страшно. А потом выяснилось, что это страшно вкусно.

Гарнир к курице.
Гарнир к курице.

Теперь для нас молодой кабачок – замечательная альтернатива картошке на гарнир к шашлыку, лёгкая и питательная.

Но чаще мы кабачки без всяких шашлыков едим, просто лёгкий и очень быстрый ужин на даче. Ведь готовить по сути ничего не надо!

На природе, в походе – так вообще кабачок вещь бесценная! Лежит сколько угодно, не портится, не требует особых условий хранения, готовить – проще некуда. А есть – за уши не оттащишь.

На приготовление не уйдёт ни капли масла. У нас это блюдо называется «Кабачки без ничего».

на море кабачки привезли свои из дому.
на море кабачки привезли свои из дому.

Если записывать рецепт, то получится так.

Нам потребуется:
кабачок;
кабачок;
щепотка соли.

Ах да, ещё шампуры и мангал. Хотя можно и просто на палочках над углями костра. Кабачок – не мясо.

Может показаться, что кабачки чем-то намазаны. Но нет. Это просто свежие срезы.
Может показаться, что кабачки чем-то намазаны. Но нет. Это просто свежие срезы.

Для блюда я беру молодые кабачки. Сорт неважен, можно брать белые или зелёные (цуккини). Главное – чтобы шкурка была тоненькая (ногтем сдиралась), а семена – невызревшими.

Кабачки режу толстыми кружочками. Толщина кружков должна быть примерно 1,5 – 2 см. Тоньше не нужно, нам ведь их не жарить на сковородке.

Шкурку с кабачков я не снимаю!

Запекаем над углями до готовности.
Запекаем над углями до готовности.

Кольца кабачка не протыкаю шампуром, а аккуратно плоской стороной нанизываю. Шампуры желательно брать широкие, чтобы кабачки не сваливались. А можно выкладывать на решётку.

Дальше просто: держу из над углями до тех пор, пока не приготовятся. Периодически шампуры переворачиваю. Кабачки при таком способе приготовления не теряют ни капли сока.

Самая простая сервировка.
Самая простая сервировка.

Как определить готовность? Только опытным путём, пробуя. Я просто аккуратно трогаю вилкой. Если края ломтика стали мягкими и податливыми, гнутся, то кабачок, скорее всего, готов.

А дальше всё просто: выложить красиво на тарелку, застеленную листьями салата или лавашом; вывалить горкой в пластиковую тарелку – всё вкусно.

-7

Вкусно и полезно!

Приятного аппетита!