Найти тему

Пицца из кабачков на сковороде, один раз приготовила, теперь она частый гость на моем столе

Овощной сезон в самом разгаре, не знаю как вы, а я очень люблю разного рода кабачки, баклажаны, перец и т.д. и т.п. Вот и сегодня хочу предложить вашему вниманию пиццу из кабачков на сковороде. Данный рецепт родился в ходе очередного эксперимента.

С начинкой можно экспериментировать. Я предлагаю свой вариант, вы добавляйте что больше любите. Здесь главное основа.

ЗДЕСЬ РЕЦЕПТЫ ИЗ КАБАЧКОВ,

А ЗДЕСЬ ИЗ БАКЛАЖАНОВ,

А ВОТ ЗДЕСЬ ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ И

САЛАТЫ ИЗ ПОМИДОРОВ

РЕЦЕПТЫ ИЗ ПЕРЦА

Давайте готовить.

Для начала подготовлю все продукты.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЖНО ТАК ЖЕ ПОСМОТРЕТЬ В ВИДЕОРЕЦЕПТЕ НИЖЕ

1. Кабачок мою, очищаю от кожицы, нарезаю и отправляю в блендер (если нет блендера воспользуйтесь мясорубкой, не нужно их натирать на терке, масса должна получиться однородной). Взбиваю.

2. В протертые кабачки (смесь можно перелить и потом воспользоваться миксером, я все делаю в блендере), добавляю сметану, яйцо, соль, перец, разрыхлитель, сахар, зелень укропа, муку.

-2

3. Все взбиваю до однородной массы, Тесто по густоте должно получиться как на оладьи.

-3

4. Готовое тесто выливаю на хорошо разогретую сковороду смазанную маслом. Нагрев сразу же убавляю до минимума (у меня это 2 из 9) и ставлю время 10 минут.

-4

ПОКА ВЫПЕКАЕТСЯ ОСНОВА, ПОДГОТОВЛЮ ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ

1. Нарезаю сосиски, маринованные грибы (как я их мариную можно посмотреть в видео ниже), помидоры.

2. Натираю на мелкой терке сыр.

-5

3. СОУС - сметана, томатная паста (можно кетчуп), соль, перец, любые пряные травы.

-6

Пиццу снимаю с плиты, переворачиваю с помощью тарелки, выкладываю пропеченной стороной вверх, смазываю СОУСОМ, выкладываю СОСИСКИ, грибы, ПОМИДОРЫ, посыпаю сыром и ставлю еще на 6 минут на плиту, нагрев- средний (у меня это 6 из 9).

-7

Готовую пиццу посыпаю зеленью. Выкладываю, нарезаю на порции. Все можно есть. Дочка когда попробовала первый раз, сказала, что это очень вкусно, теперь просит готовить ее постоянно.

-8

Главное вкусно и не затратно по времени, да и с тестом возиться не нужно.

-9

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ: (Диаметр сковороды - 28 см.)

  • Кабачки - 400 гр. (очищенный)
  • Мука - 150 гр.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец острый - 1/2 ч.л.
  • Зелень укропа - 2 ч.л.

Для соуса

  • Томатная паста - 1 ч.л.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Пряные травы, какие любите

Начинка

  • Помидоры - 1-2 шт.
  • Сосиски - 1 шт.
  • Маринованные грибы - 5-6 шт.

Как я мариную грибы видеорецепт

Если вам понравился рецепт не забудьте оценить его и поделиться со своими друзьями, а так же подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные и простые рецепты. ЗДЕСЬ ЕЩЕ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО.