Добрый день, друзья! Когда- то я кабачок не уважала и говорила про блюда из него "фи". Прости, меня, кабачок! Молодая и глупая была.
А теперь я оценила универсальность овоща и его пользу. Да, кабачок полезен и его вкусно можно приготовить. Лично я - за простые рецепты.
Конечно, можно для соуса сбить анчоусы с лимоном и оливковым маслом, добавить каперсы и кедровые орешки. Но зачем? Пусть так готовят киношные повара.
Мы берем кабачок, чеснок и сыр и получаем вкуснейшее блюдо.
Итак, я взяла кабачок, небольшой, к нему добавила 100 граммов сыра и чеснок, 1 зубчик.
Кабачок нарезаем наискосок нетолстыми дольками. Подсаливаем слегка, перчим ( на любителя).
Чеснок и сыр натираем на мелкой терке. В смесь можно для связки добавить чуток сметаны, майонеза и т.п.
Намазываем сыр с чесноком на кабачок. Кладем кусочки на противень. Я положила кусок сливочного масла, можно смазать противень растительным маслом. Запекаем. Это дачная духовка, маленькая, потому готовила в несколько этапов.
Через 10 минут достаем кабачки. М, они пропитались ( в том и фишка) сливочным сыром и духом. Просто тают во рту! Получаются очень нежными и вкусными. Можно посыпать укропом, подать с луком.
Данные кабачки хорошо положить на кусочки хлеба или батона. Будет сытнее.
Такая закуска съедается быстро, даже мужчины уважают, ведь кабачок не так и чувствуется. Кажется, что блюдо с мясом 🙈.
Можно кабачок запечь на углях и горячий ♨ намазать нашей сырной смесью. Он пропитается сыром и будет то, что надо.
Вот и все, что я хотела сегодня рассказать и чем поделиться с вами, друзья мои. Приятного аппетита!
Всем желаю здоровья и добра. Еще видео с соусом сацики.