Крапиву можно и молодую использовать, и взрослую. В молодой, правда, витаминов много. И ее достаточно просто водой сполоснуть, не ошпаривать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сахар 125 г
Крапива 20 г
Вода 100 мл
Лимонный сок 100 мл
Водка 200 мл
1. Сначала нужно сделать сахарный сироп. Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения.
2. Затем надо выйти на улицу и нарвать немного крапивы. Отделить листья, ошпарить, заложить в блендер. Туда же сироп и лимонный сок. Пробить все блендером, а потом процедить, чтобы убрать жмых.
3. А обычную трехлитровую банку насыпать кубиков льда и перелить крапивную смесь. Залить водкой один к одному. Закрыть банку и сильно ее потрясти, секунд 10. Затем просто разлить через сито по кружкам. Ну или по бокалам.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!