Баклажан — очень интересный овощ, вкус у него не на что не похожий и его ни с чем не перепутаешь. Особенно интересно сочетание этого овоща с фаршем. Получается просто очень вкусно и сытно. Вот один из вариантов приготовления баклажана с фаршем.
Общее время приготовления 1 час 30 минут.
Ингредиенты:
Баклажаны — 4 шт.
Фарш — 450 г
Лук — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Хмели-сунели — 1 ч. ложки
Мускат — 0,5 ч. ложки
Базилик — 1 ч. ложка
Соль перец — по вкусу
Процесс приготовления.
Баклажаны, помойте, разрежьте вдоль пополам. Удалите из середины мякоть, для удобства можно сделать надрезы ножом, а вынимать ложкой. Надрезы делайте аккуратно, чтобы не протянуть баклажаны насквозь.
Получившиеся лодочки натрите солью и отставьте на 20-30 минут. В это время займитесь начинкой.
Лук и мелко нарежьте (можно измельчить в блендере или через мясорубку), томат очистите и нарежьте средними кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Небольшое количество мякоти баклажан тоже нарежьте мелкими кубиками. Фарш переложите в глубокую миску, добавьте овощи, пряности и соль. Всё тщательно перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы специи разошлись.
Из остатков мякоти баклажан можно приготовить рагу, икру или просто заморозить. Через 20 минут баклажаны должны дать сок, его слейте, лодочки промойте от соли и обсушите бумажным полотенцем. Смажьте снаружи баклажаны растительным маслом и положите в форму.
Начините баклажаны фаршем и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Подавайте лодочки с любым гарниром и вы порадуете своих близких таким необычным блюдом.
Приятного аппетита!