На завтрак в кафе и ресторанах вы непременно встретите в меню сырники из творога.
Но как у них выходят такие пышные сырники да ещё и такой идеальной формы?
Рецепт сырников раскрыт! И я с удовольствием поделюсь с вами всеми его секретами в данной статье.
Все ингредиенты, задействованные в процессе приготовления, я детально опишу под моей историей.
Приступим, дорогие мои, и приготовим эти пышные вкусняшки вместе!
Первым делом я помещаю творог в миску, добавляю желток, ввожу сахар и как следует смешиваю. После интенсивного смешивания мы получаем равномерную творожную массу.
Следующим этапом я ввожу муку.
Если приготовить сырники с мукой из риса, то они будут просто нежнейшие и подойдут тем, кто следит за своей фигурой :)
Смешав муку с творожной массой, я приступаю к формированию одинаковой и красивой формы.
Но как приготовить сырники с максимально ровными краями? В этом нам поможет небольшая хитрость. Перед тем как начать придавать форму, я беру неглубокую тарелку и всыпаю немного муки.
Ложкой отщипываю творожную массу, формирую руками шарик и обваливаю его в муке.
Приплюснув заготовку на досточке, но не сильно, я формирую итоговый сырник при помощи обычного стакана. Несколько круговых движений и вуаля, наш сырник правильной формы готов! Повторяем действия с обеих сторон.
На заключительном этапе поджариваю сырники на сковороде. Для придания тонкого кокосового аромата я использую кокосовое масло.
Уверена, румяная корочка на сырниках разбудит ваш аппетит и вы в полной мере насладитесь вкусным завтраком.
Сырники подаю к столу с пылу жару со сметанкой или сгущённым молоком, нууу или сезонными ягодами. А лучше всё и сразу! :)
Это очень вкусно!!!
С каналом Вкус готовить просто!
Все что нужно для сырников:
- творог нежирный 200 гр.
- желток 1 шт.
- сахар. песок
- мука пшеничная/рисовая 1,5 муки для теста и 1 ст.л для обваливания
- масло для жарки (у меня кокосовое).
Другие похожие рецепты читайте по тегу #вкус к чаю и #вкус завтраки