Найти тему
Вкус Жуковы

Почему сырники в ресторане такие вкусные: рассказываю нюансы

На завтрак в кафе и ресторанах вы непременно встретите в меню сырники из творога.

Но как у них выходят такие пышные сырники да ещё и такой идеальной формы?

Рецепт сырников раскрыт! И я с удовольствием поделюсь с вами всеми его секретами в данной статье.

Ну вкуснота же :)
Ну вкуснота же :)

Все ингредиенты, задействованные в процессе приготовления, я детально опишу под моей историей.

Приступим, дорогие мои, и приготовим эти пышные вкусняшки вместе!

Первым делом я помещаю творог в миску, добавляю желток, ввожу сахар и как следует смешиваю. После интенсивного смешивания мы получаем равномерную творожную массу.

Если творог зернистый, рекомендую пробить его блендером
Если творог зернистый, рекомендую пробить его блендером

Следующим этапом я ввожу муку.

Если приготовить сырники с мукой из риса, то они будут просто нежнейшие и подойдут тем, кто следит за своей фигурой :)

Смешав муку с творожной массой, я приступаю к формированию одинаковой и красивой формы.

Остаётся всё перемешать
Остаётся всё перемешать

Но как приготовить сырники с максимально ровными краями? В этом нам поможет небольшая хитрость. Перед тем как начать придавать форму, я беру неглубокую тарелку и всыпаю немного муки.

Ложкой отщипываю творожную массу, формирую руками шарик и обваливаю его в муке.

Приплюснув заготовку на досточке, но не сильно, я формирую итоговый сырник при помощи обычного стакана. Несколько круговых движений и вуаля, наш сырник правильной формы готов! Повторяем действия с обеих сторон.

Как же мне нравится сам процесс формирования сырников! :)
Как же мне нравится сам процесс формирования сырников! :)

На заключительном этапе поджариваю сырники на сковороде. Для придания тонкого кокосового аромата я использую кокосовое масло.

Смазываю сковороду кокосовым маслом
Смазываю сковороду кокосовым маслом

Уверена, румяная корочка на сырниках разбудит ваш аппетит и вы в полной мере насладитесь вкусным завтраком.

Обжариваем с двух сторон на небольшом огне
Обжариваем с двух сторон на небольшом огне

Сырники подаю к столу с пылу жару со сметанкой или сгущённым молоком, нууу или сезонными ягодами. А лучше всё и сразу! :)

Пышные сырники
Пышные сырники

Это очень вкусно!!!

С каналом Вкус готовить просто!

Ингредиенты для приготовления сырников
Ингредиенты для приготовления сырников

Все что нужно для сырников:

- творог нежирный 200 гр.

- желток 1 шт.

- сахар. песок

- мука пшеничная/рисовая 1,5 муки для теста и 1 ст.л для обваливания

- масло для жарки (у меня кокосовое).

Другие похожие рецепты читайте по тегу #вкус к чаю и #вкус завтраки