Рецепт называется «Кабачки, как грузди». Получается очень вкусно. Наша семья очень любит этот рецепт. И действительно, приготовление схожее с рецептурой этих замечательных грибов.
И для начала разберемся со списком продуктов. А набор очень простой:
На 3 килограмма очищенных и нарезанных кубиками кабачков потребуется:
- 1 стакан растительного масла,
- 1 неполный стакан уксуса,
- чеснок – 1 большая головка,
- 1 чайная ложечка черного молотого перца,
- 4 столовых ложки сахара и столовая ложка соли,
- пучок любимой зелени.
Важно! Соль нужно брать именно простую каменную. Ни морская, ни йодированная соль для консервации не подходят.
Вот Вам один лайфхак:
В любом рецепте консервации, в который входит и соль и сахар, дозировки нужно брать равные. То есть, если Вам потребуется, как в сегодняшнем рецепте, 4 столовых ложки сахара и 1 столовая ложка соли, то в ложечку соли нужно набирать ровно столько же, сколько и сахара.
В нашем случае 4 ложки сахара должны быть ровно такими же, как ложка соли.
Молодые кабачки можно нарезать и с кожицей и с семечками. А перезрелый кабачок лучше очистить.
Если добавляете зелень, ее промытую, высушенную и мелко нарезанную нужно тщательно перемешать с нарезанными кабачками.
Далее выдавливаем к кабачкам чеснок. После добавляем остальные продукты. Оставляем мариноваться не менее 2-х часов. Можно и больше. При этом периодически все перемешиваем. Кабачки выделяют сок.
Далее раскладываем наши кабачки по небольшим банкам – 0,5 или 1 литр. Их предварительно нужно вымыть и простерилизовать (хотя и необязательно). Заливаем их соком из емкости, где мариновались кабачки с приправами.
Далее стерилизуем банки с кабачками. Пол-литровые баночки стерилизуются 5-7 минут. А литровые – до 20 минут.
Вот и все. Пусть такие закатки хорошо и долго у Вас стоят и зимой радуют витаминами и потрясающим вкусом!