Найти в Дзене

Обалденно вкусный рецепт заготовок из кабачков на зиму

Рецепт называется «Кабачки, как грузди». Получается очень вкусно. Наша семья очень любит этот рецепт. И действительно, приготовление схожее с рецептурой этих замечательных грибов.

И для начала разберемся со списком продуктов. А набор очень простой:

На 3 килограмма очищенных и нарезанных кубиками кабачков потребуется:

  • 1 стакан растительного масла,
  • 1 неполный стакан уксуса,
  • чеснок – 1 большая головка,
  • 1 чайная ложечка черного молотого перца,
  • 4 столовых ложки сахара и столовая ложка соли,
  • пучок любимой зелени.
-2

Важно! Соль нужно брать именно простую каменную. Ни морская, ни йодированная соль для консервации не подходят.

Вот Вам один лайфхак:

В любом рецепте консервации, в который входит и соль и сахар, дозировки нужно брать равные. То есть, если Вам потребуется, как в сегодняшнем рецепте, 4 столовых ложки сахара и 1 столовая ложка соли, то в ложечку соли нужно набирать ровно столько же, сколько и сахара.

В нашем случае 4 ложки сахара должны быть ровно такими же, как ложка соли.

-3

Молодые кабачки можно нарезать и с кожицей и с семечками. А перезрелый кабачок лучше очистить.

Если добавляете зелень, ее промытую, высушенную и мелко нарезанную нужно тщательно перемешать с нарезанными кабачками.

Далее выдавливаем к кабачкам чеснок. После добавляем остальные продукты. Оставляем мариноваться не менее 2-х часов. Можно и больше. При этом периодически все перемешиваем. Кабачки выделяют сок.

-4

Далее раскладываем наши кабачки по небольшим банкам – 0,5 или 1 литр. Их предварительно нужно вымыть и простерилизовать (хотя и необязательно). Заливаем их соком из емкости, где мариновались кабачки с приправами.

-5

Далее стерилизуем банки с кабачками. Пол-литровые баночки стерилизуются 5-7 минут. А литровые – до 20 минут.

Вот и все. Пусть такие закатки хорошо и долго у Вас стоят и зимой радуют витаминами и потрясающим вкусом!

-6
Еда
6,93 млн интересуются