Найти тему

Борщ за три минуты. Заготовка на зиму.

Время делать заготовки на зиму. Вкусный удобный и очень универсальный рецепт. Вкусно есть как салат, а если положить баночку этой заготовки в кипяток (1:2), добавить рубленой зелени и зубчик давленого чеснока, то получится наваристый борщ. В борщ можно добавить тушенку, сметану. Объедение.

1,5 кг молотых помидоров

1,4 кг картофеля

1 кг капусты

400 г репчатого лука

400 г свеклы

400 г моркови

200 г болгарского перца

250 мл растительного масла

40 мл 9 %-ного уксуса

соль по вкусу

30 г сахара.

В кастрюле разогреть масло, высыпать тонко нарезанный лук, слегка обжарить. Положить измельчённые морковь и свеклу. Тушить 5-10 минут, добавить молотые помидоры, уксус, соль, сахар, нарезанный кубиками картофель, нашинкованные соломкой капусту и очищенный болгарский перец. Перемешать и тушить под крышкой 1час. Разложить заготовку в простерилизованные банки и закатать. Укутать до остывания.

Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются