Время делать заготовки на зиму. Вкусный удобный и очень универсальный рецепт. Вкусно есть как салат, а если положить баночку этой заготовки в кипяток (1:2), добавить рубленой зелени и зубчик давленого чеснока, то получится наваристый борщ. В борщ можно добавить тушенку, сметану. Объедение.
1,5 кг молотых помидоров
1,4 кг картофеля
1 кг капусты
400 г репчатого лука
400 г свеклы
400 г моркови
200 г болгарского перца
250 мл растительного масла
40 мл 9 %-ного уксуса
соль по вкусу
30 г сахара.
В кастрюле разогреть масло, высыпать тонко нарезанный лук, слегка обжарить. Положить измельчённые морковь и свеклу. Тушить 5-10 минут, добавить молотые помидоры, уксус, соль, сахар, нарезанный кубиками картофель, нашинкованные соломкой капусту и очищенный болгарский перец. Перемешать и тушить под крышкой 1час. Разложить заготовку в простерилизованные банки и закатать. Укутать до остывания.
Приятного аппетита.