Найти тему
Лидия на кухне

Сырники с кокосовой стружкой и лимонной цедрой, с добавлением кокосовой муки, жареные на кокосовом масле

Хочется разнообразия? Тогда добавим кокоса 🥥🥥🥥 в привычные блюда.

Я, например, приготовила недавно манную кашу с кокосовой стружкой. Очень вкусно получилось.

Ну, а сегодня хочу поделится рецептом сырников на кокосовой муке. Получаете безглютеновое блюдо. Помогал готовить сын!

-2

Ингредиенты:

Творог - 500 гр.,

Яйцо - 2 шт.

Кокосовая стружка - 2-3 ст.л.

Кокосовая мука - 2-3 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Цедра 1 лимона

Соль - щепотка

Кокосовое масло для жарки - 4 ст.л.

-3

Готовим:

  1. Творог высыпаем в чашу, добавляем яйца, сахар, соль, муку и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем.
  2. В творожную массу вводим 2 ст.л. кокосовой стружки и хорошо смешиваем.
  3. Добавляем по 1 столовой ложке кокосовую муку. Она очень сильно забирает влагу, поэтому надо смотреть по консистенции, чтобы масса была эластичной не крошилась.
  4. Оставшуюся кокосовую муку высыпать на сухую и чистую тарелку. Берём по 1 ст. ложке творожной массы и формируем сырники руками. А чтобы они все получились одинаковыми и ровными, аккуратно перекладываем на тарелку с мукой, берём стакан и круговыми движениями формируем сырник. Так все сырники будут круглыми и красивыми.
  5. Обжариваем сырники на сковороде по несколько минут.
  6. Подаём со сметаной или йогуртом.
Сырники со сметаной
Сырники со сметаной

Сырники с йогуртом
Сырники с йогуртом

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются