Хочется разнообразия? Тогда добавим кокоса 🥥🥥🥥 в привычные блюда.
Я, например, приготовила недавно манную кашу с кокосовой стружкой. Очень вкусно получилось.
Ну, а сегодня хочу поделится рецептом сырников на кокосовой муке. Получаете безглютеновое блюдо. Помогал готовить сын!
Ингредиенты:
Творог - 500 гр.,
Яйцо - 2 шт.
Кокосовая стружка - 2-3 ст.л.
Кокосовая мука - 2-3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Цедра 1 лимона
Соль - щепотка
Кокосовое масло для жарки - 4 ст.л.
Готовим:
- Творог высыпаем в чашу, добавляем яйца, сахар, соль, муку и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем.
- В творожную массу вводим 2 ст.л. кокосовой стружки и хорошо смешиваем.
- Добавляем по 1 столовой ложке кокосовую муку. Она очень сильно забирает влагу, поэтому надо смотреть по консистенции, чтобы масса была эластичной не крошилась.
- Оставшуюся кокосовую муку высыпать на сухую и чистую тарелку. Берём по 1 ст. ложке творожной массы и формируем сырники руками. А чтобы они все получились одинаковыми и ровными, аккуратно перекладываем на тарелку с мукой, берём стакан и круговыми движениями формируем сырник. Так все сырники будут круглыми и красивыми.
- Обжариваем сырники на сковороде по несколько минут.
- Подаём со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!